mysql_error
ЭКОМ - Технические файлы - Информационно-аналитический отчет "Негосударственные некоммерческие организации в Санкт-Петербурге" - технологии общественного участия
Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : Технические файлы : Информационно-аналитический отчет "Негосударственные некоммерческие организации в Санкт-Петербурге"
Информационно-аналитический отчет "Негосударственные некоммерческие организации в Санкт-Петербурге"

Отчет представлен Центром развития некоммерческих организаций (СПб)

Задачей этого отчета было обозреть качественно и количественно, с конкретными свежими примерами, что представляет собой некоммерческий сектор Санкт-Петербурга. Численность и виды организаций, совокупности и сообщества организаций со сходной тематикой деятельности. Внешняя среда - законодательная, политическая, экономическая - для деятельности и развития этих организаций - насколько она благоприятна, стимулирует расцвет или заставляет заботиться о выживании? Что третий сектор вносит в городскую жизнь, в чем его вклад в городскую экономику, социальную политику, культуру, образование? С какими внутренними и внешними проблемами он сталкивается?

Отчет предназначен для самого сектора, но не только для него. Читатели отчета - это представители органов власти и государственных учреждений, специалисты коммерческих компаний, ответственные за связи с общественностью, преподаватели и студенты вузов. Отчет предоставляет всем желающим возможность ближе познакомиться с петербургским сектором некоммерческих негосударственных организаций в нашем городе - его персоналиями, проблемами, тенденциями развития, достижениями. С тем немалым вкладом, который он вносит и в городскую жизнь, и в личные жизни огромного количества людей.

Что касается структуры отчета, то с одной стороны, в нем присутствует некий логический каркас: описание объекта, взаимодействие с внешней средой, потенциал, связанный с гражданской активностью петербуржцев. С другой стороны, он, как лоскутное одеяло, многоцветен и креативен и допускает чтение с любого места. Источники информации самые различные: аналитические записки и интервью, ответы на запросы в официальные инстанции, собственный общегородской опрос и публикации в СМИ; базы данных и интернет-сайты; монографии и диссертации.

В значительной мере этот продукт отражает и то, насколько сектор готов на сегодняшний день осознавать себя и представлять свою работу вовне. Многих аспектов и групп организаций в этом отчете коснуться не удалось; что-то могло бы быть раскрыто более полно и глубоко. Причина этому - и нехватка средств, и закрытость информации - как официальной, так местами и в самом секторе, и, наконец, невозможность идентифицировать ряд экспертов, владеющих необходимой информацией и/или готовых ей поделиться, публично высказать свое мнение по неоднозначным вопросам.

Оригинал публикации: Аналитический отчет 2004 года (PDF, 2,3 Mb)

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ
Проекты ЭКОМ:
Гражданские слушания «Кому выделять деньги налогоплательщиков?"
Публикации:
25.06.2008 - Полтора года и европейские деньги: как мы учились выживать в новых условиях
27.12.2007 - Отчет по аудиту Гражданских слушаний на тему: "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций"
19.12.2007 - Петербуржцы решили, как поделить бюджетные деньги среди 23 тысячи общественных организаций города
18.12.2007 - Решение гражданских слушаний «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге»
13.12.2007 - Спор экспертов о деньгах разрешат граждане
13.12.2007 - Данные социологических исследований о состоянии третьего сектора в России
13.12.2007 - Государственные учреждения - разработка перспективных программ социального развития, НКО — текущая «черновая» работа
13.12.2007 - Какие некоммерческие организации полезны обществу
13.12.2007 - Некоторые замечания к проекту Концепции взаимодействия НКО с органами государственной власти Санкт-Петербурга, разработанном Комитетом по мо-лодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга
13.12.2007 - Расписание гражданских слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге"
08.12.2007 - Основные вопросы гражданских слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций в Санкт-Петербурге"
07.12.2007 - Состав гражданского жюри слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге"
06.12.2007 - Права и возможности для участия НКО в управлении делами государства
06.12.2007 - Оценка существующих требований к НКО с точки зрения права на свободу объединений
06.12.2007 - Модель Мурманского областного общественного Собрания
06.12.2007 - Экономическая роль некоммерческого сектора
06.12.2007 - Обзор европейского опыта государственной поддержки НКО
30.11.2007 - Продолжается подготовка гражданских слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге"
30.11.2007 - Список экспертов, которые приглашены для дачи показаний членам гражданского жюри
29.11.2007 - Биржа социальных и благотворительных проектов г. Москвы – инфраструктура взаимодействия органов власти, НКО и бизнес сообщества
29.11.2007 - О государственной поддержке общественных объединений
29.11.2007 - Власть и НКО в России. Достойны ли общественники поддержки?
25.11.2007 - Горящая волонтерская вакансия - наблюдатель на гражданские слушания
23.11.2007 - Справка о выделении средств негосударственным некоммерческим организациям из городского бюджета Санкт-Петербурга в 2007 году
22.11.2007 - Формы государственной поддержки общественных объединений. Методическое пособие.
22.11.2007 - Законодательство, регулирующее деятельность некоммерческих организаций и предоставление им поддержки
22.11.2007 - Общественно-полезные организации. Определение понятия и обзор международных пректик.
21.11.2007 - Транспорт к месту проведения гражданских слушаний
20.11.2007 - Буклет о Гражданских слушаниях
19.11.2007 - Началась работа жюри гражданских слушаний «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге»
18.11.2007 - Мед и деготь Петербурга
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2021 ЭКОМ. Все права защищены.
return_links(); ?>