mysql_error
ЭКОМ - Новости :: Результаты ОЭЭ представлены депутатам ЗакСа :: Версия для печати - технологии общественного участия

ЭКОМ - Новости :: Результаты ОЭЭ представлены депутатам ЗакСа :: Версия для печати - технологии общественного участия

Адрес сервера: ecom.su/
Адрес страницы: ecom.su/news/index.php?id=43


[29.03.2004]

Результаты ОЭЭ представлены депутатам ЗакСа

письмо ЭКОМ в ЗС

            Исх. № 6-к1э от             28.03.2004



Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Сектор по связям с общественными организациями

190107 Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., 6

 

В связи с неточностью подачи информации в городской прессе региональная общественная организация «Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей» считает необходимым ознакомить депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга с материалами общественной экологической экспертизы по рабочему проекту «Подключение к развязке КАД на федеральной автодороге М-10 “Россия”. Путепроводная развязка через ж.д. пути станции “Шушары” на 686 км автодороги Москва-Санкт-Петербург» (2-ая очередь - «Пробивка Витебского проспекта до Московского шоссе в районе пос. Шушары») и нашей позицией по этому проекту.

Общественная экологическая экспертиза проводилась в строгом соответствии с Законом РФ “Об экологической экспертизе” и была зарегистрирована постановлением Муниципального Совета МО поселка Шушары. Заключение ОЭЭ, которое носит отрицательный характер, направлено в Государственное управление природных ресурсов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которое в настоящее время проводит государственную экологическую экспертизу проекта. Мы также направили в ГУПР обращение с требованием обязать заказчика дать мотивированные ответы по всем представленным замечаниям и устранить выявленные нарушения.

В ходе экспертизы были выявлены существенные нарушения порядка проектирования, попытки сэкономить на выполнении санитарно-гигиени­ческих требований. Не возражая против самой идеи строительства развязок КАД, мы считаем, что проекты, необходимые городу, не могут осуществляться за счет здоровья людей. К сожалению, обнаруженные в проектной документации нарушения являются типичными.

СПбОЕ считает, что общественная экологическая экспертиза является эффективным инструментом для организации конструктивного участия граждан в решении сложных проблем городского развития и для разрешения конфликтов. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству для развития практики проведения экспертиз в Петербурге.

Просим Вас направить прилагаемые документы (краткое резюме заключения ОЭЭ, справка о юридических основах ОЭЭ, копия публикации в «Новой газете») депутатам ЗС СПб. Полный текст заключения ОЭЭ направлен в Комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

С уважением,

Руководитель Программы ЭКОМ СПбОЕ, к.б.н.                         А.С.Карпов

Дополнительные ссылки:

ПРОЕКТЫ ЭКОМ:

  • Центр общественных экологических экспертиз (0)ОЭЭ проекта пробивки Витебского проспекта до Московского шоссе
    ecom.su/themes/?id=1
  • Яндекс цитирования Rambler's Top100
    Copyright ©2004-2021 ЭКОМ. Все права защищены.