Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : Проекты ЭКОМ

ЭКСПЕРТИЗА СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ

НОВОСТИ ПРОЕКТА:ОСНОВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:
29.09.2009
Газпром подарил «право» на небо всем застройщикам Петербурга
Завтра, 30 сентября, на заседании Комиссии по Землепользованию и застройке будут рассмотрены две заявки от ООО «Донк» на отклонение от предельных высотных параметров застройки. Заявка ОДЦ «Охта-центр» всё-таки стала образцом для подражания, как и предсказывали эксперты Центра ЭКОМ.    

28.09.2009
Отношение горожан к возможности исключения Петербурга из списка Всемирного наследия
Убеждённые сторонники строительства небоскрёба в составе делового района «Охта-центр» составляют абсолютное меньшинство среди жителей Петербурга. Ущерб, который нанесёт Петербургу строительство 403-метровой доминанты «Охта-центра», невозможно компенсировать деньгами, считают горожане. Таковы результаты опроса, проведённого по заказу Центра экспертиз ЭКОМ и движения «Живой Город» компанией «ТОЙ-ОПИНИОН».
28.09.2009
Анкета опроса "Отношение горожан к возможности утраты Петербургом статуса объекта Всемирного наследия"
24.09.2009
Пресс-конференция «Отношение горожан к возможности утраты Петербургом статуса объекта Всемирного наследия»
28 сентября 2009 года в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна д. 30/А) состоится пресс-конференция «Отношение горожан к возможности утраты Петербургом статуса объекта Всемирного наследия», в ходе которой будут представлены данные опроса петербуржцев по вопросу их отношения к высоте «Охта центра» и к возможности утраты Петербургом статуса объекта Всемирного наследия.
18.09.2009
Минкультуры России разделяет опасения в связи с возможным строительством офисного здания «Газпрома»
17.09.2009
Заседание городской Комиссии по ЗиЗ состоится сегодня
Сегодня, с отсрочкой на один день, в 16.00, состоится заседание городской Комиссии по землепользованию и застройке. Четвертым пунктом члены Комиссии рассмотрят вопрос о предоставлении ОДЦ «Охта» разрешения на отклонение от установленных законом предельных высотных параметров разрешенного строительства в устье Охты.
14.09.2009
Запросы ОДЦ "Охта" необоснованы
Заявка ОДЦ "Охта" на разрешение на отклонение от установленной законом предельной высоты 100 метров должна быть отклонена как необоснованная. Это требование ЭКОМ основывается на результатах подробного анализа заявки ОДЦ «Охта» и аргументов, сформулированных заявителем в пояснительной записке, представленной на экспозиции.
14.09.2009
Как остановить строительство 400-метровой башни на Охте?
МОЖЕТ КАЖДЫЙ: не позднее 15 сентября по электронной почте отправьте письма чиновникам и депутатам - членам городской Комиссии по землепользованию и застройке. И в среду, 16 сентября, на заседании Комиссии будет принято решение по вопросу строительства 400-метровой башни на Охте.
30.08.2009
Рекомендации по участию в слушаниях 1 сентября
28.08.2009
Список всемирного наследия в опасности: Петербург в одном ряду с Афганистаном и Ираком?
В 2010 году центр Петербурга может быть внесен в Список всемирного наследия в опасности и оказаться в одном ряду с Афганистаном, Ираком, Центральноафриканской Республикой и другими государствами, пострадавшими в войнах, и странами третьего мира.

27.08.2009
Пресс-конференция на тему: "Слушания по "Охта-центру" и нарушения закона"
Сегодня, 27 августа, в 14:00, в пресс-центре ИА "Росбалт" состоится пресс-конференция на тему: "Слушания по "Охта-центру" и нарушения закона"
26.08.2009
Защитники Петербурга начали акцию "Башне.Нет"
Гражданская коалиция в защиту Петербурга начала акцию "Башне.Нет". На одноименном сайте - http://bashne.net/ - организован сбор подписей против строительства 400-метрового небоскрёба в устье реки Охты
20.08.2009
Против «Охта центра» выступили блокадники
В Интернете опубликовано обращение группы блокадников, направленное Дмитрию Медведеву. Подписать обращение могут все, кому дорога судьба Петербурга, все, кто хочет выразить свое несогласие с планами Газпрома – построить Охта-центр, попирающий не только все регламенты, но и человеческую совесть, поясняют инициаторы письма.

12.08.2009
Желания "Охта-Центра" в метрах: почему 403, а не 48?
Сегодня, 12 августа, в 16.00, на заседании Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» представит обоснование необходимости отклонения от предельных параметров разрешенного строительства в Красногвардейском районе. Неблагоприятные характеристики земельного участка под строительство ОДЦ «Охта» «вынуждают» собственника участка превысить заложенную в ПЗЗ высоту - 48 метров - до 403.

22.07.2009
Общественное обсуждение - видео
13.07.2009
Общественное обсуждение по вопросам строительства и функционирования «Охта-центра» состоялось
10 июля состоялось общественное обсуждение по вопросам строительства и функционирования общественно-делового района «Охта-центр». Приглашенные к диалогу чиновники (Комитета по градостроительству и архитектуре и Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга), а также представители ОДЦ «Охта» проигнорировали слушания.

09.07.2009
Официальное заявление общественной коалиции
Представители общественной коалиции по проведению слушаний по проблемам строительства и функционирования «Охта-центра» объяснили отказ ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» участвовать в слушаниях страхом гласности и давлением из Москвы.  Сегодня, 9 июля, в пресс-клубе «Зеленая лампа», с описанием хода переговоров и объяснением своей позиции выступили представители оргкомитета намеченных на 10 июля слушаний.
09.07.2009
Регламент слушаний по вопросам строительства общественно-делового района «Охта центр»
08.07.2009
Пресс-конференция общественного оргкомитета
В связи с распространенным вчера, 7 июля, заявлением пресс-службы ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» об отказе участвовать в предварительно согласованной ими публичной дискуссии с противниками строительства небоскреба на Охте, представители общественного оргкомитета проводят пресс-конференцию для городских СМИ.

 

03.07.2009
Выставка "Небоскрёб вне закона"
В 15.00, 6 июля, в понедельник, в Санкт-Петербургском Союзе Архитекторов (ул. Большая Морская, 52) откроется выставка «Небоскрёб вне закона». Организаторы – Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК)  и Центр экспертиз ЭКОМ – приглашают всех петербуржцев ознакомиться с экспозицией, которая представляет собой результаты ландшафтно-визульного анализа влияния небоскрёба «Охта-центр» на охраняемые законом исторические виды Петербурга.

Охта-центр: экспертное заключение Центра экспертиз ЭКОМ и Петербургского отделения ВООПИиК
Адресовано депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга, члену Комиссии по землепользованию и застройке, Малкову С.А.
Охта-центр: экспертное заключение Петербургского отделения ВООПИиК
Охта-центр: экспертное заключение Фонда "Институт экономики города", Москва.
Экспертное заключение адресовано Депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга С.А.Малкову и содержит объяснение принципов, положенных в основу ст.40 Градостроительного кодекса РФ об отклонениях от предельных параметров застройки.
Как строить в Санкт-Петербурге, не обращая внимания на Правила землепользования и застройки. Часть 1.
Настоящая инструкция подготовлена по материалам обоснования заявки на отклонение от предельных параметров застройки, подготовленных ОАО ОДЦ «Охта». Центр ЭКОМ не несёт ни моральной, ни юридической ответственности  за последствия её применения.
Обновлённый анализ наиболее значительного влияния вида высотного здания ОДР «Охта-Центр» высотой 396 метров на панорамы исторического центра Санкт-Петербурга
Подготовлено экспертами Центра экспертиз ЭКОМ и Санкт-Петербургского отделения ВООПиК. Новые виды добавлены 19.05.09.
О возможности строительства высотного здания в районе застройки ОДР «Охта-центр»
Анализ правовой ситуации
Документы, представленные на выставке по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельной высотности зданий на территории ОДР "Охта-Центр"
Фотосъёмка. Сфотографировано 7 мая 2009
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2017 ЭКОМ. Все права защищены.