Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : Наши партнёры : Соглашение о сотрудничестве между Движением гражданских инициатив и Центром экспертиз ЭКОМ Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей

- 02.01.2008

Соглашение о сотрудничестве между Движением гражданских инициатив и Центром экспертиз ЭКОМ Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей

Отмечая близость целей и задач своей деятельности и опираясь на предыдущий опыт взаимодействия, руководствуясь целями расширения возможностей для граждан участвовать в управлении делами государства и местном самоуправлении, Движение гражданских инициатив (ДГИ) и Центр экспертиз ЭКОМ Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей (ЭКОМ) (в дальнейшем – Стороны) договорились о нижеследующем:

1. Предмет и область сотрудничества

1.1. Стороны осуществляют сотрудничество в защите прав жителей Санкт-Петербурга в сферах градостроительства и экологии, в том числе  

  • ЭКОМ оказывает экспертную поддержку деятельности ДГИ по защите прав и интересов граждан в экологической и градостроительной сферах;
  • ДГИ содействует массовой поддержки инициатив и законопроектов ЭКОМ, направленных на выражение и защиту прав граждан.

1.2. Стороны создают объединенные ресурсы, которые позволяют каждой из Сторон достигать своих целей с меньшими удельными затратами.

1.3. Стороны сохраняют независимость в оценке событий социальной, экономической, политической жизни Санкт-Петербурга и России. Настоящее соглашение не уполномочивает любую из Сторон выступать представителем другой Стороны, делать заявления от ее имени.

2. Обязательства сторон

2.1. Стороны обязуются регулярно и своевременно информировать друг друга о планируемых ими мероприятиях, а также оказывать партнерскую поддержку друг другу при проведении конференций, семинаров, круглых столов и пресс-конференций.

2.2. Стороны размещают контактные данные партнера и информацию о проводимых им мероприятиях, представляющих взаимный интерес, на своих сайтах и в издаваемых Сторонами информационных материалах. В целях реализации данного пункта соглашения Стороны договариваются о форматах обмена анонсами, ссылками, баннерами и другими информационными инструментами.

2.3. Стороны обязуются информировать граждан, инициативные группы и НКО[1], обращающихся за поддержкой к одной из Сторон, о возможностях получения поддержки у другой стороны. В целях реализации данного пункта соглашения Стороны регулярно обмениваются перечнями основных направлений работы, содержащими аннотации возможностей и контактные данные ответственных за каждое направление.

2.4. Стороны соглашаются создать и поддерживать объединенную электронную рассылку для граждан и инициативных групп, разработать Устав и принципы ее функционирования и пригласить партнеров Сторон стать подписчиками этой рассылки.

2.5. Стороны соглашаются использовать свои организационные ресурсы для солидарной поддержки акций, проводимых инициативными группами граждан, обратившихся за помощью к одной из Сторон или являющихся участниками ДГИ. В целях реализации данного пункта соглашения и предотвращения конфликтных ситуаций Стороны инициируют выработку руководящих принципов проведения акций. После утверждения Сторонами руководящие принципы становятся приложением к настоящему соглашению.

2.6. Стороны обязуются своевременно информировать друг друга о подготовке и заключении аналогичных соглашений с другими организациями и проводить взаимные консультации по вопросам использования совместных ресурсов.

2.7. Стороны обязуются своевременно информировать друг друга о партнерских проектах с государственными, коммерческими организациями или партиями и проводить взаимные консультации во избежание конфликта интересов.

 

3. Механизмы реализации и оценки сотрудничества

3.1. Для выполнения взятых на себя обязательств (пп. 2.1 – 2.7.) Стороны вырабатывают дополнительные протоколы, которые, после их утверждения уполномоченным органом каждой из Сторон, становятся обязательными приложениями к данному соглашению. График и приоритетность разработки протоколов устанавливаются в ходе взаимных консультаций Сторон.

3.2. Для текущей координации работы Стороны в течение двух недель после подписания данного соглашения назначают контактных лиц, которые являются ответственными за передачу информации в рамках Соглашения партнеру и распространение ее в своей организации.

3.3. Стороны соглашаются проводить оценку эффективности данного соглашения не реже одного раза в год. Для этого Стороны разрабатывают критерии оценки, исходя из предмета сотрудничества и учитывая доступность необходимых для оценки данных.

3.4. Стороны знакомят сотрудников своей организации и членов представительных органов (вышестоящих органов) с содержанием данного соглашения и приложений к нему, информируют своих членов и участников о его существовании, ходе реализации и результатах оценки.

3.5. Все возникающие спорные вопросы при реализации данного Соглашения стороны обязуются урегулировать путем взаимных консультаций и переговоров. Запросы и претензии по вопросам реализации данного соглашения направляются Сторонами другой Стороне через своих контактных лиц по электронной почте. Каждая Сторона ведет архив запросов и претензий, ответов и протоколов консультаций. 

3.6. Стороны соглашаются использовать претензии и разногласия в целях улучшения своей работы, данного соглашения и механизмов его реализации.

 

4. Дополнительные условия

4.1. Данное соглашение является публичным, его текст и приложения размещается на сайтах участников.

4.2. Если в ходе реализации данного соглашения будут обнаружены вопросы, которые требуют обмена конфиденциальной информацией, Стороны обязуются разработать дополнительный протокол о взаимной ответственности за неразглашение конфиденциальной информации.

4.3. Стороны признают возможность присоединения других общественных организаций и движений к данному соглашению только при условии положительной рекомендации обеих Сторон.

 

5. Срок действия соглашения и его прекращение

5.1. Настоящее соглашение вступает в силу после его подписания уполномоченными лицами каждой из Сторон по поручению руководящего органа каждой из Сторон.

5.2. Настоящее соглашение заключается сроком на два года с последующим продлением по взаимному согласованию Сторон.

5.3. Стороны могут досрочно прекратить действие данного соглашения по взаимному соглашению или по заявлению одной из сторон. В последнем случае Сторона-инициатор уведомляет другую Сторону о своем выходе за три месяца до прекращения действия взаимных обязательств.

5.4. В случае прекращения действия Соглашения Стороны создают рабочую группу, которая в течение месяца решает вопросы разделения и использования совместных ресурсов и других результатов совместной работы.

 

Движение Гражданских Инициатив

Центр экспертиз ЭКОМ
Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей

 

 

 

Председатель Координационного совета ДГИ Е.А.Козлов

Директор ЦЭ ЭКОМ  А.С.Карпов



[1] Негосударственные некоммерческие организации.

Копия официального экземпляра  соглашения (PDF, 360 Kb) Файл: Копия официального экземпляра соглашения (PDF, 360 Kb)

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2017 ЭКОМ. Все права защищены.