Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : Наши партнёры : Открыта "Горячая линия" для некоммерческих организаций Петербурга и Северо-Запада

- 13.03.2007

Открыта "Горячая линия" для некоммерческих организаций Петербурга и Северо-Запада

Центр развития некоммерческих организаций (Санкт-Петербург) открыл "Горячую линию" по информационной поддержке НКО. В течение года организации Северо-Западного региона: Республики Карелия, Республики Коми, Калининграда, Мурманска, Новгорода, Санкт-Петербурга и Ленинградской области – будут оперативно получать ответы на вопросы о нововведениях в регистрации и отчетности, которые появились в 2006 г. в результате изменения законодательства о деятельности НКО. А организации Петербурга смогут получить бесплатные юридические консультации.

«Мы организовали "горячую линию", чтобы помочь организациям некоммерческого сектора сориентироваться в новом законодательстве. Обратившись к нам по электронной почте, можно узнать, какие документы необходимо представить в Федеральную Регистрационную Службу для регистрации различных видов НКО, какие отчеты должны представлять гражданские объединения разных организационно-правовых форм, где можно получить консультации юристов и справочную информацию» - говорит Марина Дмитриева, руководитель Cлужбы «НКО-Инфо» Центра Развития Некоммерческих организаций. – Не забывайте, отчетность НКО разных организационно-правовых форм неодинакова. И появившаяся в 2007 году отчетность не отменяет существовавшую прежде».

По электронной почте hotline@crno.ru можно также получить новые формы для регистрации и отчетности НКО и методические указания по их заполнению.

В дополнение к информационной поддержке, Центр РНО начал оказывать бесплатные юридические консультации по вопросам отчетности НКО, выбора организационной формы и регистрации новых НКО, подготовки к проверкам Федеральной регистрационной службы. Консультации проводятся по понедельникам и вторникам, с 10 до 14 часов, предварительная запись по телефону 718-37-94.

С 12 марта по 15 апреля юридические консультации, в первую очередь, будут посвящены отчетам, которые все НКО – независимо от их организационно-правовой формы – должны сдать до 15 апреля 2007 г. в управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Отчетность не коснется потребительских кооперативов, органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также государственных и муниципальных учреждений.

Непредставление или несвоевременное представление отчетов, как и представление информации в неполном объеме или в искаженном виде может обернуться для некоммерческой организации административным штрафом в 3000 – 5000 рублей. А неоднократное (два или более раза) непредставление некоммерческой организацией в установленный срок предусмотренных законом сведений является основанием для ликвидации организации. Судебные разбирательства грозят общественным объединениям, в случае непредставления сведений об объеме получаемых средств, целях и фактическом их расходовании или использовании других материальных ресурсов.

Разъяснения по отчетности НКО доступны на сайте Управления ФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а Методические рекомендации Федеральной регистрационной службы по заполнению форм отчетности – на сайте www.rosregistr.ru.

Утвержденные постановлением Правительства от 15.04.2006 № 212 «О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций» формы отчетов и рекомендации по их заполнению можно получить также в Центре деловой и правовой информации Центральной публичной библиотеки им. В.В. Маяковского (наб. р. Фонтанки, 44).

Горячая линия и бесплатные юридические консультации организованы в рамках проекта «От неосведомленности к влиянию: гражданское жюри за свободу общественных объединений». Эта инициатива Центра РНО и Центра экспертиз ЭКОМ направлена на укрепление гражданского общества через информационную и юридическую поддержку общественных организаций и привлечение внимания широкой общественности к актуальным вопросам развития гражданского общества.

 

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ
Проекты ЭКОМ:
Кампания "От неосведомленности к влиянию: гражданское жюри за свободу общественных объединений"
Публикации:
18.10.2008 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 4
25.06.2008 - Полтора года и европейские деньги: как мы учились выживать в новых условиях
22.06.2008 - Мастер-классы «Технологии привлечения населения для решения социальных проблем»
20.06.2008 - Решение и материалы Гражданских слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге" (13-15.12.2007)
19.06.2008 - Пресс - конференция по итогам проекта «От неосведомленности к влиянию: гражданское жюри за свободу общественных объединений»
10.06.2008 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 3
14.05.2008 - Тренинг для НКО "Общественная экспертиза проектов нормативных актов и планирование кампаний по защите общественных интересов"
27.12.2007 - Отчет по аудиту Гражданских слушаний на тему: "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций"
18.12.2007 - Решение гражданских слушаний «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге»
17.12.2007 - Презентация вердикта гражданского жюри «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге».
13.12.2007 - Расписание гражданских слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге"
07.12.2007 - Состав гражданского жюри слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге"
20.11.2007 - Буклет о Гражданских слушаниях
19.11.2007 - Началась работа жюри гражданских слушаний «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге»
08.11.2007 - Зарегистрирован 100-й со-автор Живой энциклопедии общественных инициатив!
05.11.2007 - Материалы мастер-класса «Социальные ресурсы в Интернете»
01.11.2007 - Мастер-класс для журналистов «Социальные ресурсы в Интернете»
31.10.2007 - Продолжается набор членов жюри гражданских слушаний «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций»
26.10.2007 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 2
24.10.2007 - Центру удалось найти в Петербурге 350 активных граждан
23.10.2007 - Концепция взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями «Общественно-государственное партнерство» на 2008 – 2011 гг.
09.10.2007 - Петербуржцы будут решать, каким НКО выделять бюджетные деньги
03.07.2007 - Концепция взаимодействия некоммерческих организаций с органами государственной власти Санкт-Петербурга
29.05.2007 - Петербуржцы смотрят на общественных активистов, как на героев телешоу
24.05.2007 - Общественные активисты выигрывают в карьере, добрых делах и приключениях
22.05.2007 - Общественные инициативы – новые модели личного успеха
22.05.2007 - 12:00 Пресс-конференция "Общественные инициативы — новые модели личного успеха"
17.05.2007 - ЭКОМ и ЦРНО начали выпуск Живой энциклопедии общественных инициатив
19.04.2007 - Некоммерческие организации отчеты сдали, но продолжают настаивать на упрощении отчетности и регистрации
17.04.2007 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 1
16.04.2007 - Общественных активистов – в "звезды"?! Да!
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2017 ЭКОМ. Все права защищены.