Журналистский центр международного сотрудничества оказывает организационную поддержку ЭКОМ при проведении обсуждения Программы формирования экологической культуры населения Санкт-Петербурга на период 2008-2012 гг. с представителями городских СМИ.
Санкт-Петербургская общественная организация "Журналистский центр международного сотрудничества" учреждена в апреле 2001 года энтузиастами, которым не все равно как и о чем вещают СМИ в России и за ее рубежами. Они считали, что важно развивать народную дипломатию и делать все возможное, чтобы люди разных стран и народов учились друг у друга профессионализму, чтобы они способствовали миру и демократизации общества. С этой целью приоритетами были выбраны журналистские обмены, обучение в процессе семинаров, мастер-классов, тренингов, встреч с самыми разными людьми-профессионалами в области политики, социальной сферы, культуры, науки, бизнеса.
Методы работы просты: мы ищем интересные стажировки и предлагаем нашим журналистам; проводим журналистские конкурсы, победители которых едут за рубеж знакомиться с темами, которые их интересуют; работаем с зарубежными фондами, объединениями журналистов, обращая их внимание на талантливых коллег из нашей страны; помогаем зарубежным журналистам в контакте с петербургскими чиновниками, деятелями культуры и науки, бизнесменами. Лекторами-мастерами наших семинаров бывали многие талантливые коллеги из России и более чем 10 стран мира. Практически постоянно мы сотрудничаем с такими известными журналистами как главный редактор "Новой газеты" в Санкт-Петербурге Николай Донсков, собкор "Литературной газеты", всероссийской газеты научного сообщества "Поиск" Аркадий Соснов, автор телевизионных программ, книг и ярких статей о культуре, и не только, Дмитрий Циликин, норвежский журналист Том Хетланд, голландский журналист Александр Мюнненгоф и другие.
Мы используем не только гранты, выполняя свою благородную миссию, Interjournalist (так привыкли называть нас наши иностранные партнеры) решил на осуществление некоторые проектов и на зарплату зарабатывать за счет коммерческих услуг и выделили еще одно приоритетное направление: RR-поддержку в области науки, культуры, социальной сферы, малого и среднего бизнеса. Мы администрируем чужие конференции, пишем медиа-планы, создаем PR-стратегии и делаем полное RR-обеспечение проектов и отдельных организаций, активно занимаемся консультированием в области связей с общественностью, в вопросах коммуникационного менеджмента и т.д.
Основные направления деятельности:
• Обучающие программы (курсы, семинары, конференции).
• Администрирование программ и грантов.
• Мониторинг СМИ.
• Поддержка деловых журналистских поездок.
• Организация и проведение журлалистских конкурсов и фестивалей.
• Организация взаимодействия СМИ и НГО.
• PR-поддержка проектов в области науки, культуры, бизнеса.
• Разработка PR-стратегий и проектов.
• Полное PR-обеспечение для фирм и организаций.
• Подбор кадров в области PR.