Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : Наши партнёры : ANPED - Северный альянс за устойчивое развитие
ANPED - Северный альянс за устойчивое развитие

ANPED -- это коалиция неправительственных организаций Северного полушария, которые работают в сфере устойчивого развития. Коалиция была создана в 1991 году перед Всемирным Самитом ООН по устойчивому развитию. Создание такого союза означало признание особой ответственности "северных" наций (и организаций гражданского общества) за те воздействия, жертвами который становятся беднейшие страны.

После 1992 года ANPED начал действовать также в качестве организатора совместной работы "западных" и "восточных" НПО. Большинство членов коалиции в настоящее время составляют организации стран Восточной Европы и бывшего Советского Союза. Вместе с тем, ANPED имеет (и развивает) связи с западноевропейскими, американскими организациями, а также партнерскими сетями из стран Южного полушания.

Сама организация ANPED - это одновременно и коалиция, и сеть. Члены ANPED регулярно проводят различные семинары, тренинги, на которые приглашают других участников сети, реализуют совместные проекты. В качестве коалиции члены ANPED ежегодно встречаются на общем собрании, чтобы договориться о стратегиях и путях работы.

Более подробную информацию о миссии ANPED и текущих программах можно найти на сайте http://www.anped.org/

С.-Петербургское общество естествоиспытателей является членом ANPED с 2001 года. Все эти годы ЭКОМ выполняет функции контактного бюро для ANPED. Сотрудничество с ANPED - это возможность постоянно быть в контакте с десятками коллег в Европе, быть в курсе проблем и инновационых решений и... рассказывать о своих решениях тоже.


ANPED

Северный альянс за устойчивое развитие (ANPED) объединяет НПО, деятельность которых направлена на укрепление возможностей гражданского общества создавать и защищать устойчивые сообщества по всему миру.

Альянс уделяет первоочередное внимание устойчивому производству и потреблению. По мнению ANPED продолжающийся экономический рост на отнюдь не безразмерной планете с ее и без того перегруженными экосистемами приближает экологическую катастрофу, обостряет конкуренцию за ресурсы между богатыми и бедными, и лишает будущие поколения необходимых средств для удовлетворения элементарных потребностей.

ANPED проводит укрепление потенциала организаций гражданского общества стран Севера при помощи распространения информации, знаний и опыта, он обеспечивает для них возможность участия в процессе принятия решений по вопросам устойчивого развития на местном, национальном, региональном и международном уровнях. В регионе ЕЭК ООН ANPED является одним из основных действующих лиц, поддерживающих разработку десятилетних рамок программ устойчивых моделей производства и потребления, которыми занимается Марракешский процесс. ANPED рассматривает устойчивое производство и потребление как сквозную тему, связывающую различные глобальные проблемы, такие как неравенство, изменение климата и утрату биоразнообразия, а также различные политические процессы, такие как Комиссия ООН по устойчивому развитию (КУР ООН), процесс "Окружающая среда для Европы" и Карпатская конвенция, а также, такие международные структуры как ОЭСР, ЮНЕП и Европейский Союз. ANPED имеет специальный консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН (ЭКОСОC). Мы входим в круг организационных партнеров, отвечающих за представление вклада основной группы НПО на официальных встречах ЮНЕП и КУР ООН в соответствии с Повесткой дня на 21 век.

Контактная информация:
Fiennesstraat 77
1070 Brussels - Belgium
leida@anped.org
www.anped.org

 

 

Скачать буклет об организации ANPED (PDF, 308 Kb) Файл: Скачать буклет об организации ANPED (PDF, 308 Kb)

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ
Публикации:
Northern Lights Newsletter Northern Lights Newsletter
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2017 ЭКОМ. Все права защищены.