Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : Наши партнёры : Определены номинанты на звание "Непочётный гражданин Санкт-Петербурга"

- 14.05.2009

Определены номинанты на звание "Непочётный гражданин Санкт-Петербурга"

Для просмотра списка кандидатур и голосования кликните по баннеру-ссылке:

О звании «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга»

В последнее время среди чиновников городского правительства все отчетливее прослеживается склонность к выставлению только хороших оценок — как себе, так и тем, кто наиболее активно проявляет себя на ниве созидания новой, «современной» петербугской культуры. При этом пагубные стороны кипучей деятельности последних либо предусмотрительно замалчиваются, либо представляются как несомненное благо для города и его жителей. Благодаря такой линии поведения чиновников может возникнуть иллюзия, что ежедневно наблюдаемое нами грубое вмешательство в историческую архитектурную среду Петербурга продиктовано исключительно заботой о нашем уникальном городе и его культуре, а не тривиальной погоней за сиюминутной выгодой.

Активисты движения «Живой Город» делают попытку прервать порочную практику «хороших оценок» и в очередной раз привлечь внимание общественности именно к пагубной деятельности отдельных персон. С этой целью движением учереждено новое звание - «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга». Этот нелестный титул являет собой негативное отражение официально узаконенного звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга», которое уже в течение многих лет ежегодно присваивается людям, внесшим значительный вклад в развитие Санкт-Петербурга. Звание «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга» предназначается тем персоналиям, чьи действия и решения нанесли ощутимый урон культуре и историческому облику города. Присвоение этого звания - хорошая возможность для горожан публично выразить свой протест против разрушительной градостроительной политики, реализуемой конкретными лицами при молчаливом одобрении городских властей. Перечень номинантов на звание «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга», равно как и окончательные победители в «борьбе» за него, определяются самими жителями Петербурга посредством опросов и рейтинговых голосований, организуемых сообществом «Живой Город». Звание «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга» вместе с сопутствующей ему атрибутикой — знаком непочетного гражданина и непочетным дипломом, — присваивается «Живым Городом» ежегодно в день основания Санкт-Петербурга.

Акция по присвоению звания «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга» не носит политической окраски. Поэтому данного высокого звания не могут быть удостоены политики за свою профессиональную деятельность.

Народный закон о звании «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга»

Статья 1

Звание «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга» является высшим знаком непризнательности жителями города лицам, внесшим выдающийся или значительный вклад:
— в разрушение Санкт-Петербурга, понижение его роли и авторитета в России и за рубежом;
— в уничтожение, либо умаление значимости науки, искусства, духовного и нравственного развития сообщества жителей нашего Города.

Статья 2

Звание «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга» присваивается гражданам Российской Федерации, гражданам других государств, а также лицам без гражданства.
Звание «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга» является прижизненным, личным и по наследству не передается. Лицо, награжденное таким званием, может лишится его в любую минуту, в случае действий, заслуживающих признательность и уважение горожан и за действия, прямо противоположные указанным в статье 1 данного Закона.

Звание «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга» не имеет политического подтекста и не может быть присвоено политическим деятелям

Статья 3

Присвоение звания «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга» производится гражданами Санкт-Петербурга, а также всеми иными лицами, считающими себя причастными к судьбе нашего Города.

Статья 4

Решение о присвоении звания «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга» на первом этапе принимается его инициаторами — сообществом «Живой город» — один раз в год по итогам голосования или опроса, предшествующего празднованию дня основания нашего Города.
Количество ежегодно присваиваемых званий должно не превышать двух.

Статья 5

Лицам, удостоенным звания «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга», вручаются знаки отличия (диплом и нагрудный (нашейный) знак) «Непочетного гражданина», а также другие знаки, позволяющие выделить его в толпе других
Знаки отличия, дипломы и удостоверения и прочие регалии вручаются дипломанту лично, при встрече с ним, либо по почте, либо иным народным способом, накануне, или в день основания Санкт-Петербурга, или как получится, но не позднее недели после Дня рождения Города.

Статья 6

Сведения о «Непочетных гражданах Санкт-Петербурга» в кратчайший срок после присвоения звания заносятся в «Книгу «Непочетных граждан Санкт-Петербурга», которая хранится в народной памяти.
Электронная версия «Книги «Непочетных граждан Санкт-Петербурга» располагается на официальном сайте Живого Города.

Статья 7

Информация о присвоении звания «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга» и биография награжденных публикуются на сайте Живого Города и в других средствах массовой информации (по их желанию).

Статья 8

Граждане и официальные лица, награжденные званием «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга» имеют право делать все, что их душа пожелает и входить везде, куда их пускают. Однако при встрече с ними не рекомендуется пожимать им руки и снимать перед ними шляпы и иные головные уборы. Данные граждане получают статус «персоны нон-грата Санкт-Петербурга» и их присутствие на территории Санкт-Петербурга гражданами не приветствуется.

Статья 9

Настоящий народный Закон вступает в силу со дня его одобрения сообществом «Живого Города» и его официального опубликования в любых средствах т.н. «массовой информации», включая сайт «Живого Города».

«Живой город». Санкт-Петербург.

Знак и диплом «Непочетного гражданина Санкт-Петербурга»

Нагрудный знак непочетного гражданина выполнен в виде небольшого куска фанеры с неровными краями, в центре которого располагается пятикопеечная монета. Кусок фанеры помещен в оправу из мотка ржавой проволоки.

К нагрудному знаку прилагается соответствующий диплом непочетного гражданина, документально удостоверяющий факт присвоения звания «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга».

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ
Проекты ЭКОМ:
Общественное участие в решении проблем развития городов
Публикации:
14.09.2011 - Новая градостроительная политика для нового правительства Санкт-Петербурга
08.06.2011 - Круглый стол «Можно ли спроектировать чистый город?»
20.04.2011 - Круглый стол: «Высотки вне закона?»
18.04.2011 - Круглый стол «Свобода передвижения по городу – для инвалидов и здоровых людей»
16.04.2011 - Подиум-дискуссия «Всемирное наследие как культурная и экономическая ценность: случай Санкт-Петербурга»
20.05.2010 - Позиция неправительственных организаций и граждан по законодательству Санкт-Петербурга о публичных слушаниях в сфере градостроительства
14.05.2010 - 27-28 мая: публичные слушания по проекту внесения изменений в Генплан Петербурга
20.04.2010 - По официальным данным в России ежедневно гибнет объект культурного наследия
13.04.2010 - Прокуратура оспорит в суде приватизацию берега в Рощино
09.04.2010 - Выставка "Всемирное наследие в опасности: Судьбы Петербурга и Байкала глазами современных фотографов"
17.03.2010 - Губернатор Петербурга предлагает ЗАКСу узаконить вырубку городских лесов «для собственных нужд»
17.02.2010 - Петербуржцы готовы прийти на референдум по Охта-центру даже в новогодние праздники
11.02.2010 - Проблема выбора наилучшего размера снимка для оценки визуального влияния объектов нового строительства на панорамы
29.01.2010 - Три 25-этажных дома на месте одного детского садика?
28.01.2010 - Даже сторонники «Охта-центра» не поддерживают строительство небоскреба
27.01.2010 - Петербургские академики направили министру культуры РФ А.А.Авдееву письмо в защиту памятников археологии Петербурга
25.01.2010 - Министерство рекомендует референдум
25.01.2010 - Ответ Минрегиона
25.12.2009 - Филиппу Никандрову не повезло не только с городом, но и со страной
14.12.2009 - Памятники заступились за Петербург
01.12.2009 - Строительные работы на стройплощадке Охта-центра ведутся круглосуточно, даже в выходные дни
25.11.2009 - Самый удивительный небоскреб?
20.11.2009 - Сквер на Ивана Фомина - развитие событий
13.11.2009 - В Петербурге стартует акция "Синяя ленточка"
08.11.2009 - Слушания в Общественной палате "Вопросы регулирования градостроительной деятельности и процедура проведения публичных слушаний"
08.11.2009 - Фотовыставка «Ниен – шанс еще есть…»
07.11.2009 - Уважаемые друзья! Коллектив Центра ЭКОМ благодарит вас за подержку, которую вы оказываете нам и нашей деятельности
27.10.2009 - Слушания в Приморском районе
25.10.2009 - Филипп Никандров не узнал собственные картинки проекта «Охта-центр»
22.10.2009 - "АиФ" проводит опрос по теме: "Охта центр": ошибка или украшение города?"
22.10.2009 - Место предполагаемого строительства Охта-центра - под прицелом веб-камеры
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2017 ЭКОМ. Все права защищены.