Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : Другие технологии общественного участия : Электронное представительство
Электронное представительство

Инструмент самоорганизации болгарских экологических НПО

Гражданско е-Представительство - это Интернет платформа для выборов представителей неправительственных организаций (НПО) в различные рабочие группы и комиссии при органах, занимающихся проблемами окружающей среды и устойчивого развития.

При помощи этой платформы НПО могут номинировать кандидатов, голосовать и получать информацию о действующих представителях в различных комиссиях и рабочих группах, а также получать отчеты об их работе. Для того, чтобы номинировать кандидатов, голосовать и участвовать в дискуссии с действующими представителями НПО, необходимо зарегистрироваться в системе. На сайте описаны требования к организациями участникам. Для регистрации необходимо представить в НПО "BlueLink", которая является администратором ресурса, уставные документы, письмо-заявление и описание деятельности организации заявителя. Кроме того, уплачивается небольшой ежегодный взнос, размер которого устанавливается наблюдательным советом. Организация-участник получает мандат на два года и должна назначить уполномоченное лицо для работы в системе.

При голосовании одна организация имеет один голос. На каждую открытую позицию избирается один основной кандидат и два запасных. Организации, не имеющие выхода в Интернет, могут номинировать кандидатов и голосовать по факсу или письмом.  Сообществом НПО разработана процедура выборов и сформирована "избирательная комиссия", которая оглашает результаты.

Система работает с 2002 года. В настоящее время с ее помощью происходят выборы в 26 различных рабочих групп и комиссий (с разным количеством мест для НПО), куда избрано 37 представителей. У каждого представителя имеется блог, через который он может отчитываться о работе и получать комментарии от тех организаций, которые он представляет.

Оригинал публикации: http://www.bluelink.net/vote/index.php

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2017 ЭКОМ. Все права защищены.