Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : Технические файлы : Нарушения проекта организации строительства

- 18.02.2011

Нарушения проекта организации строительства

Перечень нарушений проекта организации строительства по адресу: Невский пр. д.68, в части обязательных требований, отражённых в заключении государственной экспертизы 

 

Нарушение

Положения проекта, указанные в тексте заключения государственной экспертизы

Сведения об устранении

1

Не выполнена предварительная (до начала работ по демонтажу здания) установка стеклопакетов с приточными шумоза­щитными клапанами на окна внутридворового фасада дома 40 по наб. р. Фонтанки.

… в ближайшем существующем доме по ад­ресу: наб. реки Фонтанки д.40 лит.А, в жилых комнат и офисных помещени­ях, обращенных фасадом на реконструируемое здание проектом предусмот­рена замена оконных конструкций на стеклопакеты с приточными шумоза­щитными клапанами со звукоизоляцией не менее 32 дБА. (стр.26).

На период реконструкции и строительства объекта предусмотрены те же мероприятия по снижению шума на прилегающей территории и в жилых помещениях ближайшей застройки, что и разработанные для этапа по подго­товительным работам и демонтажу здания. Проектные решения по подгото­вительным работам и демонтажу здания согласованы положительным за­ключением УГЭ №881-1-09 (стр.27).

В качестве мероприятий по защите прав населения предусмотрены: … предварительные защитные мероприятия фасадов и крыш суще­ствующих домов (в т.ч. окон),… (стр.34).

            Представлен договор подряда №36 от 20.10.2010 на выполнение работ по изготовлению и монтажу оконных блоков (двухкамерных стеклопакетов с клапанами проветривания), отделке наружных и внутренних откосов и уста­новке отливов на объекте, расположенном по адресу: СПб, наб. реки Фон­танки, дом 40. (стр.41).

не выполнено до сих пор

2

Не организована мойка колес автомашин с устройством очистных сооружений и системой оборотно­го водоснабжения

На период строительства предусмотрена мойка колес автомашин с устройством очистных сооружений и системой оборотно­го водоснабжения. (стр.30). …ор­ганизация мойки колес автомашин запроектирована с установкой ЛОС с оборотной системой водоснабжения и баком для сбора осадка. (стр. 30). Для мойки ко­лес выезжающего с территории строительной площадки транспорта преду­сматривается установка моечного комплекса - оснащенного системой обо­ротного водоснабжения и системой сбора осадков. Плановое расположение которых, на территории, исключает возможность объезда мойки выезжаю­щим транспортом. (стр. 33). При выезде с площадки строительства предусмотрена мойка колес автотранспорта «Мойдодыр-К» с оборотным водоснабжением. (стр. 37).

 

Мойка установлена только 10-11 февраля. Соответствие проектным характеристикам не полное. Функционирует эпизодически.

3

На строительной площадке отсутствуют промышленные оросительные системы пылеподавления

При работе со строительными отходами предусмотрены мероприя­тия по обеспыливанию методом установки специальных мобильных систем пылеподавления. (стр. 30).

Предусмотрена установка промышленных аэрационных установок на наи­высших точках периметра работ( стр. 33).

В качестве мероприятий по защите прав населения предусмотрены: ме­роприятия по максимальному исключению распространения пыли (использо­вание промышленных оросительных установок) … использование пылепоглощающей сеткой (2 слоя), гаран­тийные обязательства по мойке фасадов (в т.ч. окон) зданий окружающей внутридворовой застройки и прилегающих зданий по завершении каждого этапа работ, … (стр.34)

Введены в состав используемого оборудования промышленные оро­сительные установки (для пылеподавления), необходимый процесс полива непосредственно разбираемых конструкций здания и строительного мусора в т.ч. в процессе погрузки. (стр.42).

Не выполнено до сих пор.

На стройплощадке функционирует шланг, которым эпизодически ведётся полив разбираемых конструкций.

4

Вывоз строительного мусора ведётся крупнотоннажным грузовым автотранспортом

Мусороудаление со строительной площадки после его дозиметрического и химико-бактериологического контроля осуществляется малотоннажным автомобиль­ным транспортом, с расстоянием возки мусора до 21 км на МПБО Волхонское шоссе, 20. (стр. 36 -37).

Используемый транспорт, на вывозе отходов производства и раз­борки, с крупнотоннажного (Скания, Камаз, Татра ...), заменен на менее га­баритный (менее шумный, менее разрушительный для используемых проез­дов, более экологичный (Газель, ГАЗ, ЗиЛ ...). (стр. 43).

Не выполняется

5

Вместо поэтажной преимущественно ручной (горизонтальной) разборки здания был применён сплошной снос (вертикальная разборка) с преимущественным применением тяжёлой техники.

Ручная разборка внешней стены фасада осуществляется в строгой последовательности, под дополнительной защитой фасадных лесов и их использованием при ручной разборке (направление ра­бот внутрь здания). (стр. 33).

Работы по демонтажу строитель­ных конструкций предусматриваются поэтапно и поэтажно. Запрещается пе­реходить к разборке нижележащего этажа до полного окончания разборки вышележащего. Совмещать работы по вертикали на разных этажах запреще­но проектом (стр. 35).

… предусматривается поэтажная разборка внешней стены, междуэтажных пере­крытий (стр. 36).

Не выполнено

6

Въезд на строительную площадку и выезд с неё осуществляется с наб. р . Фонтанки.

Въезд на стройплощадку запроектиро­ван со стороны Невского проспекта, выезд через арку на набережную реки Фонтанки (стр. 29);

…организация подъезда для строи­тельной техники предусмотрены за пределами водоохраной зоны в соответ­ствии с требованиями ч.ч. 15,16,17 ст. 65 Водного Кодекса РФ - ФЗ -74 (стр. 30).

Не выполнено

7

На стройке не ведётся контроль за техническим состояние используемого в работах автотранспорта.

 

Мероприятиями по сокращению выбросов в атмосферу при производстве строительных работ предусмотрено: …. применение техни­чески исправных машин и механизмов с отрегулированной топливной аппаратурой (стр. 29).

Не выполняется

8

Простой автотранспорта регулярно производится в режиме включённого двигателя.

Мероприятиями по сокращению выбросов в атмосферу при производстве строительных работ предусмотрено: ….. глушение двигателей автомоби­лей и дорожно-строительной техники на время простоев, ….  (стр. 29).

Не выполняется

 

Эксперт центра экспертиз ЭКОМ                                                                                                                                                                            А.Н.Смирнов

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ
Проекты ЭКОМ:
Невский, 68
Публикации:
18.02.2011 - Письмо о нарушениях при выдаче разрешения на строительство и заключения государственной экспертизы по адресу Невский, 68
18.02.2011 - Документы, подтверждающие аварийность здания на Невском, 68, выданы самозванцами
16.02.2011 - Градостроительный план земельного участка по адресу: Невский, 68
Персоналии:
Смирнов Алексей Никитич
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2018 ЭКОМ. Все права защищены.
return_links(); ?>