ЭКОМ - Новости :: Строители забивают сваи в репутацию Правительства города :: Версия для печати - технологии общественного участия

Адрес сервера: ecom.su/
Адрес страницы: ecom.su/news/index.php?id=862


[31.07.2007]

Строители забивают сваи в репутацию Правительства города

Вчера вечером ЗАО "СК РосСтрой" доставила строительную технику на территорию сквера на Пулковской улице. Работы были блокированы местными жителями, которые считают, что строительство ведётся незаконно. Для блокады ворот жители используют свои автомобили.

Сегодня утром сотрудники частного охранного предприятия затеяли потасовку с местными жителями у ворот строительной площадки. Как стало известно, в ходе стычки охранники нанесли ранение одному из местных жителей, офицеру воздушно-десантных сил. Неизвестно чем это закончится, учитывая что 2 августа пройдет день ВДВ, известный разгулом десантников. Не исключено, что в этот раз "объектом внимания" станет забор вокруг сквера на Пулковской улице.

Парадоксально, что противостояние строителей с жильцами микрорайона происходит без участия правоохранительных сил. Тем более, что до сих пор не ясна позиция правительства города. Жители Пулковской улицы отправили повторное обращение к вице-губернатору Александру Вахмистрову с требованием держать своё обещание.

"В ходе Вашего диалога с нами, жителями квартала 9, Вы обещали, что до окончательного решения суда, никакие строительные работы производиться не будут, - говорится в письме. - Не смотря на то, что Московский районный суд принял решение отказать нам в иске, решение еще не вступило в силу и не является окончательным, так как будет обжаловано нами в кассационном порядке в Городском суде".

Ситуацию обостряет то, что жители Московского района считают конфликт вокруг сквера ключевым среди многих подобных. В результате, поддержка инициативной группе приходит с разных сторон. Если строительство начнётся, жители готовы перейти к прямым действиям.

"Строители забили на решение Александра Вахмистрова, - говорит Андрей Скоркин. - Поэтому, что мешает нам сделать тоже самое, пусть и в символической форме? 24 августа мы приглашаем к нам, на Пулковскую улицу всех тех, кого волнуют проблемы градостроительной политики Санкт-Петербурга. В этот день мы проводим презентацию руководства "Как украсть землю", в котором обобщены схемы нелегального захвата земельных участков, практикуемые правительством города. А после этого мы забьем чучело виновника этого безобразия в землю. Как говорят у нас во дворе, "...и если с Луны он возвратился, то пусть теперь попугает кротов!"

Дополнительные ссылки:

ПРОЕКТЫ ЭКОМ:

  • Судебные дела по уплотнительной застройке (0)Пулковская, 3
    ecom.su/themes/?id=50
  • Яндекс цитирования Rambler's Top100
    Copyright ©2004-2019 ЭКОМ. Все права защищены.