mysql_error
ЭКОМ - Новости :: Замечания к Генплану по вопросу отказа от регулирования высотности :: Версия для печати - технологии общественного участия

ЭКОМ - Новости :: Замечания к Генплану по вопросу отказа от регулирования высотности :: Версия для печати - технологии общественного участия

Адрес сервера: ecom.su/
Адрес страницы: ecom.su/news/index.php?id=804


[26.06.2007]

Замечания к Генплану по вопросу отказа от регулирования высотности

Представлены на слушаниях в Красногвардейском районе

Главе администрации ... района

Председателю КГА А.П.Викторову
КОМИТЕТ ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ
пл. Ломоносова, д.2, Санкт-Петербург 191011
kga@ kga.gov.spb.ru

Вице-губернатору Санкт-Петербурга А.И.Вахмистрову
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Смольный, Санкт-Петербург, 191060
факс 576-7438 vahmistrov@ vg.gov.spb.ru

Направляем замечания и предложения по проекту закона о внесении изменений в Генплан. Просим включить в протокол публичных слушаний.

Разработчиками предложена поправка к действующему Генплану  - формирование единой зоны 3ЖД. Зона 3ЖД распространена не только на прибрежную Охту, но и на территорию Центра, Васильевского острова, Петроградской стороны. Закладывая в Генплан возможность высотной застройки этих территорий после сноса старых зданий, разработчик заранее идет на нарушение «Конвенции об охране объектов культурного наследия». Ведь охраняемым объектом и универсальной ценностью Конвенция ЮНЕСКО признает ни что иное, как сохраненный плоский ландшафт Санкт-Петербурга. Предлагая поправку, разработчик не стесняется в составе мероприятий по нормативному правовому обеспечению реализации Генплана указать подготовку положения об охране центра Санкт-Петербурга, как объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО!

Господа, выберите что-нибудь одно: или откажитесь от поправки или откажите Санкт-Петербургу в статусе объекта Всемирного наследия. Только не забудьте, что Конвенция – документ международного уровня, подписанный федеральным Правительством. Ни КГА, ни вице-губернатор Вахмистров, ни губернатор Матвиенко не вправе утвердить норму, противоречащую международным договоренностям России.

Принятие комплексной поправки приведет к отмене высотных ограничений в Генплане и к последующему снятию высотных ограничений в Правилах землепользования и застройки. Категорически протестуем. Основания для протеста широкого круга российской и мировой общественности наиболее полно выражены в «Новой газете» №39, протест жителей Охты – в резолюции митинга 11 февраля 2007г. и в открытом письме губернатору участников Марша Несогласных, обращение Красавиной Т.В. к губернатору в “Диалоге с городом». Эти материалы являются обоснованием для следующих требований:

1. Требуем сохранить высотное регулирование застройки Санкт-Петербурга.

2. Требуем отклонить поправку о принятии в Генплане единой зоны 3ЖД для  большинства жилых кварталов города. Поправка ослабит систему сдерживания варварской высотной застройки, ведущей и к гибели уникального плоского ландшафта Санкт-Петербурга, к резкому ухудшению качества жизни граждан.

3.Т ребуем принятия обеспечительных мер по сохранению Высотного регламента Санкт-Петербурга при утверждении ПЗЗ. В связи с радикальными изменениями, внесенными городской комиссией по ПЗЗ А.И.Вахмистрова в документ, прошедший общественное обсуждение, требуем:

3.1. Обнародовать и провести общественное обсуждение варианта Высотного регламента, в итоге разработанного комиссией Вахмистрова.

3.2. Обнародовать и провести общественное обсуждение новой процедуры высотного регулирования «Установка параметров высотности отдельных объектов по согласованию». 

4. Требуем согласования любых действий по отмене Высотного регламента Санкт-Петербурга с Правительством РФ, поскольку Законом «Об объектах всемирного наследия» охрана Санкт-Петербурга отнесена к ведению федеральных властей.

 

 Просим включить замечания и предложения в протокол публичных слушаний, а сообщение о включении и копию протокола выслать по адресу: 195196, Санкт-Петербург, ...

Подписи 

 

 

 

Дополнительные ссылки:

ПРОЕКТЫ ЭКОМ:

  • Общественное участие в решении проблем развития городов (0)Общественное обсуждение Генплана Санкт-Петербурга
    ecom.su/themes/?id=49
  • Яндекс цитирования Rambler's Top100
    Copyright ©2004-2021 ЭКОМ. Все права защищены.