ЭКОМ - Новости :: Замечания к Генплану от жителей Адмиралтейского района :: Версия для печати - технологии общественного участия

Адрес сервера: ecom.su/
Адрес страницы: ecom.su/news/index.php?id=798


[20.06.2007]

Замечания к Генплану от жителей Адмиралтейского района

В администрацию
Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

от                                                        ,
зарегистрирован по адресу: С.-Петербург,

телефон:                                  .

 

Заявление

 с предложениями и замечаниями

по проекту корректировки Генерального плана Санкт-Петербурга

 

7 июня 2007 г. в ходе общественных слушаний в администрации Адмиралтейского района по проекту корректировки Генерального плана Санкт-Петербурга со стороны жителей нашего города, специалистов, представителей общественных организаций было высказано много обоснованных критических замечаний к обсуждаемому проекту и принципиальное несогласие с рядом предлагаемых поправок в действующий Генеральный план Санкт-Петербурга.

Моя позиция по нижеследующим обсуждаемым поправкам:

1) Совершенно недопустима предлагаемая комплексная поправка, касающаяся укрупнения функционального зонирования территории Санкт-Петербурга, согласно которой, в частности, вместо утвержденных семи типов жилых зон остается только три: объединяются зона среднеэтажной жилой застройки и зона многоэтажной жилой застройки (9 этажей и выше), исчезают зона Ж6 (жилой застройки исторического центра) и зона Ж7 (исторической жилой застройки исторических пригородов); объединяются общественно-деловые зоны (многофункциональной деловой застройки с зоной размещения объектов здравоохранения, культуры, образования и т. п.) и т. д. Эти изменения, снимающие многие ограничения в застройке города, не соответствуют интересам петербуржцев, которые и так страдают от непрекращающейся уплотнительной и заместительной застройки. Настаиваю на сохранении в Генеральном плане Санкт-Петербурга действующей сегодня схемы функционального зонирования.

2) Недопустимо исключение из Генплана внутриквартального озеленения, так как Закон о зеленых насаждениях общего пользования до сих пор не принят Законодательным собранием и зеленым насаждениям необходима сейчас дополнительная законодательная защита.

3) Недопустима предусмотренная в ряде поправок замена существующего рекреационного вида использования функциональных зон (отдых, зеленые насаждения, спорт) на иные виды использования.

4) Недопустимо предполагаемое снижение с 34 до 32 % доли рекреационных зон в процентах от площади Санкт-Петербурга (раздел 3.1, п. 10).

5) Недопустимо исчезновение из раздела 3.11 (Мероприятия по нормативному правовому обеспечению реализации Генерального плана) и тематических разделов таких пунктов, как подготовка и принятие законов Санкт-Петербурга: об охране атмосферного воздуха, о защите от шума, о радиационной безопасности, об электромагнитной безопасности, о лесе, о животном мире, о природопользовании и охране окружающей среды, о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах, об особо охраняемых природных территориях, о недрах, о почвах, об обращении с отходами.

Прошу вынести эти замечания на Согласительную комиссию и учесть при подготовке окончательного решения.

 

10 июня 2007 г.

Дополнительные ссылки:

ПРОЕКТЫ ЭКОМ:

  • Общественное участие в решении проблем развития городов (0)Общественное обсуждение Генплана Санкт-Петербурга
    ecom.su/themes/?id=49
  • Яндекс цитирования Rambler's Top100
    Copyright ©2004-2019 ЭКОМ. Все права защищены.