ЭКОМ - Новости :: Пояснительные записки к законопроекту о сокращении перечня ЗНОП :: Версия для печати - технологии общественного участия

Адрес сервера: ecom.su/
Адрес страницы: ecom.su/news/index.php?id=1407


Пояснительные записки к законопроекту о сокращении перечня ЗНОП

Пояснительная записка к проекту Закона Санкт-Петербурга  «О внесении изменений и дополнения в Закон Санкт-Петербурга  «О зеленых насаждениях общего пользования»

 

Принятие настоящего закона Санкт-Петербурга (далее – Закон) обусловлено необходимостью актуализации сведений, содержащихся в Законе Санкт-Петербурга от 08.10.2007 № 430-85 «О зеленых насаждениях общего пользования» (далее – Закон № 430-85), в связи с неточностью сведений, содержащихся в Законе № 430-85.

Общая площадь зеленых насаждений общего пользования в соответствии с законом Санкт-Петербурга составляет 8179,2 га.

Разность между площадью зеленых насаждений общего пользования по текстовым данным и графическим данным Закона № 430-85 составляет

217, 1 га, что является технической ошибкой. В частности, в примерный перечень ЗНОП ранее были включены территории, находящиеся за пределами административной границы Санкт-Петербурга (в том числе, акватория Финского залива, территория Ленинградской области).

По итогам заседания Правительства Санкт-Петербурга (протокол от 20.01.2009) было принято решение о проведении инвентаризации объектов зеленых насаждений в Санкт-Петербурге, а также о подготовке и внесении на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проекта нормативного правового акта о внесении необходимых изменений в Закон № 430-85.

В соответствии с решением, принятым на совещании от 01.04.2009 с участием Губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко (протокол от 01.04.2009 № 33-в), Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга поручено обеспечить осуществление кадастрового учета с закреплением границ участков объектов зеленых насаждений общего пользования, включенных в примерный перечень территорий зеленых насаждений общего пользования, утвержденный Законом № 430-85.

Распоряжением Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству от 01.06.2009  № 497 и Распоряжением Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга от 01.06.2009 № 1620-рк была создана рабочая группа по подготовке предложений по корректировке примерного перечня территорий зеленых насаждений общего пользования, утвержденного Законом № 430-85.

По результатам инвентаризации общая площадь объектов, предлагаемых к включению в перечень ЗНОП дополнительно, составляет 613,8 га. В ходе инвентаризации площадь территорий зеленых насаждений была увеличена за счет включения в их границы дополнительных территорий, ранее не включенных.

В ходе проведения инвентаризации территории зеленых насаждений были структурированы по следующим видам:

-       территории зеленых насаждений общего пользования;

-       территории зеленых насаждений внутриквартального озеленения;

-       территории зеленых насаждений, выполняющих специальные функции;

-       территории зеленых насаждений ограниченного пользования;

-       защитные леса;

-       особо охраняемые природные территории.

Проведенная инвентаризация территорий зеленых насаждений общего пользования выполнена с учетом требований, предъявляемых к последующему закреплению на местности границ территорий зеленых насаждений общего пользования.

Принятие Закона является основанием для проведения топогеодезических работ, формирования земельных участков и обеспечения проведения государственного кадастрового учета земельных участков.

Вице-губернатор
Санкт-Петербурга                                                                 Р.Е.Филимонов

 

 

Пояснительная записка
к проекту постановления Правительства Санкт-Петербурга
«О проекте закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений и дополнения в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования»

 

Проект постановления Правительства Санкт-Петербурга «О проекте закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений и дополнения в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования» (далее – проект постановления) разработан Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга.

В соответствии со статьей 31 Устава Санкт-Петербурга Губернатор               Санкт-Петербурга обладает правом законодательной инициативы в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Согласно Регламенту Правительства Санкт-Петербурга, утвержденному постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2003 № 100, проекты законов Санкт-Петербурга, предусматривающие расходы, покрываемые за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, подлежат предварительному рассмотрению на Правительстве Санкт-Петербурга.

В соответствии с пунктом 3.2.1 Регламента Правительства Санкт-Петербурга по вопросу предварительного рассмотрения законопроектов Санкт-Петербурга, Правительство Санкт-Петербурга издает постановление Правительства                 Санкт-Петербурга.

 

Председатель Комитета                                                                         В.В. Калугин

 

Дополнительные ссылки:

ПРОЕКТЫ ЭКОМ:

  • Городские зеленые насаждения (0)Разработка закона "О зеленых насаждениях общего пользования"
    ecom.su/themes/?id=9
  • Яндекс цитирования Rambler's Top100
    Copyright ©2004-2019 ЭКОМ. Все права защищены.