ЭКОМ - Новости :: Тайный арбитражный суд :: Версия для печати - технологии общественного участия

Адрес сервера: ecom.su/
Адрес страницы: ecom.su/news/index.php?id=1049


[18.04.2008]

Тайный арбитражный суд

Арбитражный суд по СПб и Ленинградской области перенес заседание по делу ООО «Хонка-Парк», чтобы не допустить присутствия заинтересованных граждан и журналистов

16 апреля в Арбитражном суде должно было состояться предварительное заседание по делу ООО «Хонка - Парк». Компания подала в суд на Федеральную регистрационную службу по СПб и ЛО с целью оспорить отказ данного органа зарегистрировать договор аренды между «Хонка-Парк» и администрацией района на предоставление участка для проектирования и            строительства   коттеджного поселка на берегу озера Вероярви (Токсово). Слушание дела «Хонки» фигурировало в списке заседаний суда на  официальном сайте до 15 апреля         включительно.

Однако, как с удивлением обнаружили заинтересованные лица и журналисты, прибывшие в суд на Суворовский проспект, 50-52 16 апреля, заседание уже состоялось 14 апреля! Почему судья М.В.Захарова изменила ранее назначенную дату – можно только догадываться.  На вопрос, почему на сайте суда размещена неверная информация, в справочной службе суда ответили, что «это опечатка» и добавили, что «нельзя же за всеми опечатками следить». Как прокомментировал ситуацию начальник инспекции по государственному экологическому контролю Комитета по экологическому контролю ЛО Сергей Грибалев, «это дезинформация, которая нарушает права граждан. Токсовская администрация собирается жаловаться на Арбитражный суд».

Представитель руководства компании «Хонка-Парк», Игорь Жданов, подтвердил журналистам, что предварительное заседание состоялось, но не смог сообщить, когда назначено следующее – основное. Не дала такой информации и справочная служба Арбитражного суда. Теперь активисты инициативной группы Токсово, выступающие против строительства поселка и за превращение северного берега Вероярви в ООПТ (особо охраняемую природную территорию), намереваются лично отслеживать график заседаний в здании суда: «так как к официальному сайту больше доверия нет».

 

Информация о деле №: А56-3044/2008

Тел. для справок:

Елена Белоусова, администрация МО "Токсовское городское поселение", 8-921-864-57-53
Ирина Андрианова, Движение "Против захвата озер", 8-911-964-23-80 

Тел. справочно-информационной службы суда: 577-44-24

Дополнительные ссылки:

ПРОЕКТЫ ЭКОМ:

  • Общественное участие в решении проблем развития городов (0)Общественная кампания против захвата озер
    ecom.su/themes/?id=58
  • Яндекс цитирования Rambler's Top100
    Copyright ©2004-2019 ЭКОМ. Все права защищены.