ЭКОМ - Новости :: Резолюция митинга «Градостроительная политика в Московском районе» (30.03.2008) :: Версия для печати - технологии общественного участия

Адрес сервера: ecom.su/
Адрес страницы: ecom.su/news/index.php?id=1039


[05.04.2008]

Резолюция митинга «Градостроительная политика в Московском районе» (30.03.2008)

Мы, нижеподписавшиеся участники митинга «Градостроительная политика в Московском районе», прошедшего в парке Городов-героев 30.03.2008г.,

Высказываем свой протест проводимой исполнительной и законодательной властью г.Санкт-Петербурга градостроительной политике и заявляем о своём намерении добиваться от городской, а также российской власти в целом выполнения наших требований.

1. Требуем от исполнительной и законодательной власти Санкт-Петербурга соблюдения Конституционных и Федеральных законов, защищающих экономические, экологические и социальные права граждан РФ.

2. Требуем придать парку Городов-Героев и парку Авиаторов Московского  района, парку Интернационалистов Фрунзенского района статус зон зелёных насаждений общего пользования Р2 в границах действующего генерального плана, запретить строительство капитальных объектов, торговых, жилых, деловых и развлекательных комплексов на территориях этих зон.

3. Требуем:

  • отменить незаконный перевод части зон зеленых насаждений общего пользования из рекреационной зоны Р2 общего пользования в зону Р5 специального назначения. Увеличить территории зоны Р2. Отменить введение зоны Р5.
  • установить границы зон зеленых насаждений общего пользования в соответствии с действующим Генеральным планом;
  • придать внутриквартальным скверам, вошедшим в перечень к Закону «О зеленых насаждениях общего пользования»  (Приложение 1) статус зоны Р2;
  • снести все построенные и строящиеся объекты капитального строительства в зонах Р2.
  • разработать порядок выплат компенсаций за ухудшение качества жизни и условий проживания в связи с введением новых капитальных объектов.

4. Требуем отменить строительство трассы Надземного экспресса в многонаселённых жилых кварталах в непосредственной близости от жилых домов, в связи с нарушением конституционных прав человека, в связи с отсутствием гарантий по обеспечению безопасных и безвредных условий проживания граждан, безопасных условий эксплуатации надземного экспресса, отсутствием гарантий по сохранению экологических и экономических прав граждан.

5. Требуем разработать Закон «О социальной защите граждан при вынужденном переселении в случае реконструкции кварталов». Требуем, чтобы в разработке этого закона принимали участие представители правозащитных общественных организаций.

6. Требуем отменить закон № 400-61 от 20 июля 2006 «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности на территории Санкт-Петербурга». Требуем вновь ввести в действие закон № 114-20 “О порядке участия граждан и их объединений в обсуждении и принятии решений в области градостроительной деятельности на территории Санкт-Петербурга” от 25 февраля 2004 года, как действительно защищающий интересы и права граждан в принятии градостроительных решений.

7. В связи с изъятием земельных площадей, на которых расположены частные гаражи и сносом этих гаражей, требуем:

  • Предоставлять землю под гаражи (взамен изъятой) на территории, согласованной с владельцами снесённых гаражей;
  • Выделять владельцам гаражей достойную денежную компенсацию за снос гаража, причинённый материальный и моральный ущерб.

8. Требуем не изменять функциональное зонирование, отраженное в действующем Генеральном плане Санкт-Петербурга от 25 декабря 2005 года. Требуем сохранить существующий высотный регламент и не объединять функциональные зоны с различными градостроительными регламентами. (Заявления граждан на публичных слушаниях, прошедших в Московском районе 28.06.2007г, регистрационный № 763/27-2 от 29.06.2007г.)

9. Требуем не допустить строительства экспериментального небоскрёба “Зенит” в зоне жилого квартала, вблизи Чесменского дворца, объекта культурно-исторического наследия федерального значения.

10. Требуем отменить постановления правительства Санкт-Петербурга от 02.06.2004г. №930 и 03.07.2007 № 776 о проектировании и строительстве торгово-бытового комплекса в 87 квартале возле дома 15 к.2 по Пулковскому шоссе. Требуем благоустроить, озеленить, создать спортивные зоны отдыха на территории 87 квартала.

Дополнительные ссылки:

ПРОЕКТЫ ЭКОМ:

  • Общественное участие в решении проблем развития городов (0)Общественное обсуждение Генплана Санкт-Петербурга
    ecom.su/themes/?id=49
  • Яндекс цитирования Rambler's Top100
    Copyright ©2004-2021 ЭКОМ. Все права защищены.