Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : : Новости : Центру удалось найти в Петербурге 350 активных граждан
    ПОДРАЗДЕЛЫ

- 24.10.2007

Центру удалось найти в Петербурге 350 активных граждан

Примерно столько человек выразили заинтересованность в получении дополнительной информации о возможностях участия в гражданских слушаниях «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций». Но все же организаторы – Центр Развития некоммерческих организаций и Центр экспертиз ЭКОМ – продлевают срок приема заявок от петербуржцев на участие в гражданском жюри до 7 ноября 2007 года.

«Мы хотим собрать как можно больше заявок, чтобы иметь возможность сформировать такое гражданское жюри, которое будет действительно представлять общественность Петербурга» - говорит Анна Орлова, руководитель направления «Ресурсный центр для НКО» Центра РНО.

Напоминаем, что для включения в список потенциальных членов жюри необходимо направить в Центр развития некоммерческих организаций подписанное письмо-заявку и заполненную анкету, которые можно получить на сайте www.crno.ru, по e-mail: pr@crno.ru или по телефону 718-37-94.

Заявки должны поступить до 7 ноября 2007 г.

Гражданские слушания пройдут с 13 по 15 декабря 2007 года.

Гражданские слушания, по своей модели, – это аналог суда присяжных. Только членам гражданского жюри приходится выбирать не между «виновен» или «невиновен», а между несколькими вариантами ответов на заявленный для обсуждения вопрос. Перед гражданским жюри выступают докладчики, представляющие позиции различных сторон: органы государственного и муниципального управления, некоммерческие организации, бизнес-компании и отраслевые ассоциации, академическое сообщество и прочее.

В своих докладах приглашенные эксперты дают «показания», освещая социальные, экономические и другие значимые аспекты рассматриваемого вопроса. Они предлагают и отстаивают определенные варианты его решения.

Гражданскому жюри предстоит вынести вердикт по следующим основным вопросам:

1. Должен ли Санкт-Петербург (городские власти) оказывать поддержку негосударственным некоммерческим организациям (НКО) и предоставлять им специальные права для участия в принятии социальных, экологических и прочих решений?

2. Следует ли использовать критерий «общественной пользы» НКО при выделении поддержки организациям и предоставлении им специальных прав?

3. Какие виды поддержки НКО целесообразны в современных условиях для Петербурга?

Вердикт Гражданских слушаний по этим вопросам важен для выработки региональной политики взаимодействия государственных органов и некоммерческих организаций. Кроме того, он важен для 23 тысяч зарегистрированных некоммерческих организаций Петербурга и сотен тысяч людей, которые входят в эти организации, получают от них помощь, услуги, информацию и защиту.

Итоговые документы Гражданских слушаний будут представлены Правительству и Законодательному Собранию Петербурга, Уполномоченному по правам человека и Полномочному представителю Президента по Северо-Западному Федеральному округу, разосланы в средства массовой информации и общественные организации, а также опубликованы на Интернет-сайтах ЦРНО www.crno.ru  и ЦЭ ЭКОМ www.ecom-info.spb.ru .

Вопросы для гражданских слушаний предложены Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями Администрации Санкт-Петербурга.

«Благодаря Гражданским слушаниям обычные люди получают возможность наравне с чиновниками, экспертами и политиками определять, как будут развиваться их города, выделяя приоритеты социально-экономической политики и выбирая пути решения насущных вопросов» - говорит Александр Карпов, директор Центра экспертиз ЭКОМ. Вердикт гражданского жюри позволяет органам власти понять, какова будет позиция информированной и активной общественности при реализации того или иного проекта.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ
Проекты ЭКОМ:
Кампания "От неосведомленности к влиянию: гражданское жюри за свободу общественных объединений"
Публикации:
18.10.2008 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 4
25.06.2008 - Полтора года и европейские деньги: как мы учились выживать в новых условиях
22.06.2008 - Мастер-классы «Технологии привлечения населения для решения социальных проблем»
20.06.2008 - Решение и материалы Гражданских слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге" (13-15.12.2007)
19.06.2008 - Пресс - конференция по итогам проекта «От неосведомленности к влиянию: гражданское жюри за свободу общественных объединений»
10.06.2008 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 3
14.05.2008 - Тренинг для НКО "Общественная экспертиза проектов нормативных актов и планирование кампаний по защите общественных интересов"
27.12.2007 - Отчет по аудиту Гражданских слушаний на тему: "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций"
18.12.2007 - Решение гражданских слушаний «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге»
17.12.2007 - Презентация вердикта гражданского жюри «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге».
13.12.2007 - Расписание гражданских слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге"
07.12.2007 - Состав гражданского жюри слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге"
20.11.2007 - Буклет о Гражданских слушаниях
19.11.2007 - Началась работа жюри гражданских слушаний «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге»
08.11.2007 - Зарегистрирован 100-й со-автор Живой энциклопедии общественных инициатив!
05.11.2007 - Материалы мастер-класса «Социальные ресурсы в Интернете»
01.11.2007 - Мастер-класс для журналистов «Социальные ресурсы в Интернете»
31.10.2007 - Продолжается набор членов жюри гражданских слушаний «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций»
26.10.2007 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 2
23.10.2007 - Концепция взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями «Общественно-государственное партнерство» на 2008 – 2011 гг.
09.10.2007 - Петербуржцы будут решать, каким НКО выделять бюджетные деньги
03.07.2007 - Концепция взаимодействия некоммерческих организаций с органами государственной власти Санкт-Петербурга
29.05.2007 - Петербуржцы смотрят на общественных активистов, как на героев телешоу
24.05.2007 - Общественные активисты выигрывают в карьере, добрых делах и приключениях
22.05.2007 - Общественные инициативы – новые модели личного успеха
22.05.2007 - 12:00 Пресс-конференция "Общественные инициативы — новые модели личного успеха"
17.05.2007 - ЭКОМ и ЦРНО начали выпуск Живой энциклопедии общественных инициатив
19.04.2007 - Некоммерческие организации отчеты сдали, но продолжают настаивать на упрощении отчетности и регистрации
17.04.2007 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 1
16.04.2007 - Общественных активистов – в "звезды"?! Да!
Персоналии:
Карпов Александр Семёнович
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2019 ЭКОМ. Все права защищены.
return_links(); ?>