Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : : Новости : Открытое письмо жителей 52 квартала Калининского района Губернатору Санкт-Петербурга
    ПОДРАЗДЕЛЫ

- 04.09.2007

Открытое письмо жителей 52 квартала Калининского района Губернатору Санкт-Петербурга

Уважаемая Валентина Ивановна!

Мы, родители несовершеннолетних детей, посещающих детские сады №97, 52 и школу №175, подали судебный иск к Правительству Санкт-Петербурга с требованием признания Постановления № 746 от 25.05.05 г. о строительстве 16-этажного жилого дома в центре квартала незаконным и подлежащем отмене. Нам было отказано в удовлетворении иска в районном суде 18.06.07. Однако 30.08.07г городской суд отменил решение районного и отправил дело на пересмотр в Смольнинский суд в ином составе судей.

При проведении проверки законности решения о застройке городской Прокуратурой были отмечены следующие нарушения (письмо Прокуратуры Санкт-Петербурга от 09.06.07г № 7-27-435-07):

  • В силу положений ст.7,8 Градостроительного кодекса на момент издания Постановления у Правительства Санкт-Петербурга отсутствовали полномочия по внесению изменений в проекты застройки, однако в проект застройки квартала 52 были внесены изменения, касающиеся нашего сквера.
  • Отсутствуют проекты планировки и межевания
  • Были допущены нарушения при формировании итоговой величины стоимости земельного участка
  • Отсутствует необходимый комплект проектной документации при выдаче Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга разрешения на строительство.

В нашем иске в дополнение к выводам Прокуратуры перечислено еще огромное количество нарушений прав наших детей и всех жителей квартала при издании Постановления №746. До марта 2007 года на данном земельном участке был сквер с многолетними деревьями и кустарниками, сквер, любимый всеми жителями квартала. Подтверждением являются письма Комитета по градостроительству и архитектуре от 05.01.2001г № 1-1-85/17954 и от 06.06.2002г № 1-4-7491/8565, в которых говорится, что эта территория благоустроена, озеленена, имеются высокоствольные деревья и площадки для тихого и активного отдыха, что размещение жилого дома на этом участке не соответствует проекту застройки квартала. При этом расположение пятна застройки таково, что с восточной стороны намеченной стройки вплотную находится детсад №97, с южной стороны находится стадион школы №175, с западной стороны вплотную находится детсад №52 «Компенсирующего вида для воспитанников с психическими и физическими отклонениями», а с северной стороны вплотную находится жилой дом ЖСК.

Въезд на стройку с улицы Руставели проложен по газону прямо под окнами домов Руставели 58 и 64/3, и пересекает дорожку, ведущую к калитке детского сада №97 в нескольких метрах от входа.

Сейчас мы готовимся к очередным судебным разбирательствам, и в недоумении задаем себе вопрос: неужели кроме нас - родителей никому не понятна абсурдность и опасность такой стройки? Ведь забор с колючей проволокой примыкает вплотную к детским садам, а перемещение грузов будет происходить прямо над головами детей!

Расстояние между заборчиками детских садов около 100 метров, и на этот небольшой участок собираются втиснуть 16-этажный дом на три подъезда. Вплотную к стройке ежедневно будут находиться более тысячи детей, они на своем здоровье прочувствуют все «прелести» стройки – пыль, грязь, грохот, фуры и бетономешалки рядом. В нашем квартале в порядке «уплотнения» уже построили жилой дом вместо запланированного детского сада. Поэтому детские сады переполнены, мест в ДДУ не хватает. В саду №97 у детишек нет отдельных спален, дети спят на трехэтажных (!!!) кроватях, которых все равно не хватает! Детский сад №52 посещают детки с неврозами. Можно представить, как стройка повлияет на их здоровье.

Жители квартала помнят Ваши недавние заявления о недопустимости уплотнительной застройки там, где нет проектов планировки и межевания, там, где допущены грубые нарушения законодательства при издании постановлений о выделении земельных участков. По Вашим словам, прозвучавшим в городской прессе, сейчас в городе в месячный срок проводится инвентаризация всех ранее выданных разрешений на строительство. Мы надеемся, что Вы проявите мужество и ответственность, и отмените Постановление № 746 от 24.05.05г.

Приглашаем Вас на место стройки, чтобы Вы лично могли убедиться, что все вышеизложенное – правда.

От имени жителей 52 квартала Калининского района члены инициативной группы.

04 сентября 2007г.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ
Проекты ЭКОМ:
Гражданский пр., 125
Публикации:
04.12.2008 - Жители 52 квартала требуют построить детский сад вместо коммерческого жилья
30.08.2007 - Суды продолжают рассматривать дела об уплотнительной застройке, а милиция арестовала памятник вице-губернатору Вахмистрову
27.07.2007 - Тридцать первое июля. Судный день
29.03.2007 - В 52-м квартале вице-губернатора встретили акцией протеста
28.03.2007 - Открытое письмо жителей квартала 52 Калиниского района
27.03.2007 - Детский сад за колючей проволокой
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2019 ЭКОМ. Все права защищены.
return_links(); ?>