Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : : Новости : Замечания по проекту Временного регламента застройки территории бульвара Крыленко
    ПОДРАЗДЕЛЫ

- 19.07.2007

Замечания по проекту Временного регламента застройки территории бульвара Крыленко

Главе Администрации
Невского района Санкт-Петербурга
Ситдикову С. А.;

От  представителей инициативной группы

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Разработанные по заказу ООО «Донк» ВРЗ 12/07 и ВРЗ 13/07 совершенно не учитывают специфики территории, на которой планируется строительство. Как признает разработчик (ВРЗ 12/07 и ВРЗ 13/07, стр.8), это территория бульвара, уже сложившаяся исторически. Зона Д1 фактически оказывается встраиваемой в зону Р2, что, на наш взгляд, должно быть сделано органично. Кроме того, настоящие ВРЗ оставляют для застройщика много лазеек. Мы требуем ограничить притязания застройщика, а именно:

 

1.  Требуем ограничить площадь зон Д1. Заинтересованной общественности не было представлено никаких документов, могущих обосновать претензии ООО «Донк» относительно размеров зон Д1. В связи с этим требуем ограничить площадь земельного участка со стороны Дальневосточного пр. до 18980 кв. м., согласно имеющимся кадастровым границам. На участке со стороны пр. Большевиков требуем ограничить площадь зоны Д1 до 1500 кв. м, согласно таблице 9.3.1.1. «Предельные параметры земельных участков и объектов капитального строительства в части размеров земельных участков, отступов зданий от границ участков и коэффициента использования территории» проекта ПЗЗ.

2. Требуем ограничить объекты строительства по высоте. Высотные решения, предлагаемые в ВРЗ, изуродуют весь вид бульвара. Кроме того, в представленных на обсуждение ВРЗ высотный регламент, по сути, вовсе отсутствует (см. Примечание 4 к табл. 5 «Предельно допустимые архитектурно-строительные параметры», стр. 7 ВРЗ 12/07 и ВРЗ 13/07), что создает предпосылки для строительного произвола. Бульвар преимущественно обрамлен девятиэтажными домами, требуем ограничить высотность строений до 0,5 девятиэтажного дома.

3. Требуем сократить список видов разрешенных и условно-разрешенных видов использования земельных участков, а именно нас не устраивает: 4.300 – объекты с особым (ночным иили круглосуточным режимами работы, 6.110 – игорные заведения, 6.120 – ночные клубы, дискотеки, развлекательные центры, боулинг-центры, 6.130 – комплексы аттракционов, луна-парки, аквапарки, 10.200 – бизнес-центры, офисные центры, 14.113 – многоэтажные и подземные гаражи и стоянки, 14.141 – стоянки индивидуального легкового автотранспорта. Но мы будем приветствовать соблюдение пункта 6.300 – сады, скверы.

4. Требуем включить в регламенты пункты, определяющие вид зеленых заграждений по границам зон. Функционирующие деловые зоны привлекут на бульвар огромное количество автотранспорта, в том числе и большегрузного обслуживающего транспорта. Это непременно снизит рекреационный потенциал бульвара. Чтобы хотя бы частично восстановить его, а также компенсировать жителям снижение качества их жизни, требуем включить в регламенты пункты, определяющие вид зеленых заграждений по границам зон. А именно, согласно таблице 9.3.4.1. «Типы природных заграждений для зон и подзон» проекта ПЗЗ, на границе ТД1 и ТР2 –  полупрозрачное заграждение –  зеленые насаждения высотой не менее 2 м, с плотностью посадки не менее 1 ствола на 9 кв. м на полосе шириной 6 м (2-й тип), на границе зон ТР2 и ТИ1 – плотное заграждение – зеленые насаждения высотой не менее 2 м, с плотностью посадки не менее 1 ствола на 4 кв. м на полосе шириной 10 м (3-й тип).

5.  Требуем ограничить коэффициент застройки земельного участка. На общественном обсуждении данных ВРЗ представители ООО «Донк» обещали жителям прилегающих домов предоставить в пользование индивидуального частного автотранспорта парковки при планируемых зданиях, разгрузив тем самым придомовые газоны. Между тем  для обеспечения нужд только собственно сооружений «Д»-застройки необходимо, чтобы КЗЗУ не превышал 0,6, и это уже учтено разработчиками ПЗЗ. Чтобы предотвратить «выползание» инфраструктуры общественно-делового центра и многофункционального комплекса на территорию зоны Р2, которая и так значительно сократится, требуем ограничить КЗЗУ до 0,6, согласно таблице 9.3.1.1. «Предельные параметры земельных участков и объектов капитального строительства в части размеров земельных участков, отступов зданий от границ участков и коэффициента использования территории» проекта ПЗЗ.

Кроме того, чтобы гарантировать заинтересованной общественности сохранность территории зоны Р2, «разгрузку» придомовых газонов, адекватное функционирование инфраструктуры общественно-делового центра и  многофункционального комплекса необходимо внести следующие ограничения:

6. Требуем ограничить коэффициент использования земельного участка до 2,4.

7. Требуем установить в регламенте минимальное количество парковочных мест в соответствии с таблицей 9.3.2.1. проекта ПЗЗ.

 

 

В связи с тем, что

  • в предложенных  ВРЗ зоны Д1 распространяются за пределы отведенных под ПИР участков, нарушая тем самым наши права; 
  • представленные ВРЗ, в силу отсутствия ряда ограничений, ставят под угрозу интересы жителей и их конституционное право на благоприятную окружающую среду;  
  • а также в связи с тем, что данные ВРЗ совершенно не учитывают специфики разрабатываемой территории,

требуем полностью переработать ВРЗ-12/07 и ВРЗ 13/07 с учетом наших требований и повторно представить их на общественные обсуждения. Требуем занести все вышеперечисленное в протокол общественных слушаний.

 

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ
Проекты ЭКОМ:
Бульвар Крыленко
Экспертиза временных регламентов застройки (ВРЗ)
Публикации:
21.07.2008 - Играем в "высотный регламент"
09.04.2008 - Шутка юмора: публикуем официальное заключение о результатах публичных слушаний по проекту ВРЗ территории будущего "Охта-центра"
27.01.2008 - Как учитывать перечни зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) при рассмотрении документов градостроительного планирования
17.01.2008 - Замечания к ВРЗ-07/1101 (территория предполагаемого Охта-центра) от жителей Малой Охты
10.01.2008 - На безымянной высоте. - "Новая газета" публикует результаты экспертизы регламента застройки под "Охта-центр"
10.01.2008 - Экспертное заключение на проект ВРЗ-07/1101 (территория строительства Охта-центра)
06.01.2008 - ВРЗ-07/1101. Временный регламент застройки территории
26.10.2007 - Замечания по проекту ВРЗ-07/0749 (г. Санкт-Петербург, Красносельский район, г. Красное Село квартал ограниченный ул. Восстановления, ул. Лермонтова, ул. Мира и ул. Голубко)
30.09.2007 - Полезные советы по анализу проектов временных регламентов застройки (ВРЗ) и по подготовке к участию в общественных слушаниях по проектам ВРЗ
17.09.2007 - Экспертное заключение на проект ВРЗ-07/0274 (квартал ограниченный «красными линиями» Заневского пр., ул.Стахановцев, Таллиннской ул. и Малоохтинского пр.)
05.09.2007 - Замечания по проекту ВРЗ-07/0598 (квартал ограниченный реками Охта и Оккервиль и осевыми линиями Заневского пр. и пр.Шаумяна)
22.08.2007 - Экспертное заключение по утвержденному проекту ВРЗ г.Пушкин
15.07.2007 - Заявление в прокуратуру о нарушении прав граждан на получение градостроительной информации
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2019 ЭКОМ. Все права защищены.
return_links(); ?>