Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : : Новости : Замечания о введении граждан в заблуждение при информировании о корректировке Генплана (Петроградский район)
    ПОДРАЗДЕЛЫ

- 12.07.2007

Замечания о введении граждан в заблуждение при информировании о корректировке Генплана (Петроградский район)

Главе Петроградского Административного района Санкт- Петербурга А.С.Делюкину

Председателю КГА Правительства Санкт-Петербурга А.П.Викторову

Вице-губернатору  Санкт-Петербурга А.И.Вахмистрову

 

Просим  Вас в соответствии со статьей 7 пункт 3 Закона Санкт-Петербурга от 5 июля 2006 года № 400-61 «О порядке организации и проведении публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» включить в протокол публичных слушаний по проекту поправок к Генплану Санкт-Петербурга, проходивших 03 июля 2007 года в Петроградском  районе Санкт-Петербурга, в здании районной администрации, следующие замечания и требования:

 

1.                        ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ:

Действующий  «ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга» и проект изменений к нему не содержат норм, обеспечивающих его исполнение. В частности, не предусматривают персонифицированной ответственности за его нарушение.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: внести дополнения в Закон, предусматривающие персонификацию ответственности лиц, уполномоченных принимать градостроительные решения в Санкт-Петербурге.

 

2.                        ПО ПРОЕКТУ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:

1)                     Изменен состав приложений, имеющих силу закона Санкт-Петербурга: в действующем Законе статью 1.1 раскрывают 11 приложений, а статью 1,2 – 5 приложений; в проекте изменений  их предлагается заменить иными приложениями: к статье 1.1 – 12 приложений, к статье 1.2- 4 приложения. Основания для внесения изменений в состав приложений и их содержание не обоснованы разработчиками проекта изменений.

2)                     Из приложения 17.2 исключен список вновь выявленных объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга. Обоснования этого изменения Закона не представлено..

3)                     Из всех частей  измененного Генплана только Закон представлен в виде изменений к предыдущей версии, остальные – в  новой редакции или вообще нового документа (приложение 8). Сопоставлять такие документы очень сложно, а количество поправок учету не поддается.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: отклонить проект изменений, как необоснованный.

 

3.                        ПО ЧАСТНЫМ ПОПРАВКАМ ПО ПЕТРОГРАДСКОМУ РАЙОНУ:

 

На слушаниях 3 июля сего года представителем КГА был представлен список частных поправок к Генеральному плану города по Петроградскому району, состоящий из 29 пунктов. Подавляющее большинство поправок инициировано Управлением застройки города (УЗГ). В 15 из них предполагается изменение статуса функциональной зоны с Р2 на иные (с учетом нового содержания зон Р2 и Р3 в проекте изменений). В то же время в пояснительной записке КГА к проекту изменений о структуре поправок указано: «замена рекреационного вида использования функциональных зон на иные виды использования: свыше 200 предложений, из них принято – 8» (это по всему субъекту федерации!). Очевидно, пояснительная записка вводит жителей в заблуждение.

Пугает количество «замен» зоны Р2 на Р3 на Каменном острове – это может привести к утрате островом статуса памятника; на Крестовском острове вместо Р2 вводятся зоны Д, 3ЖД и даже У!

Насколько нам известно, жители района категорически настаивают на сохранении всех зон зеленых насаждений общего и ограниченного пользования – это жизненно необходимо для нашего перенаселенного и затесненного района.

Предлагаемые «поправки» предназначены, очевидно, как для легализации уже осуществленных или осуществляемых в нарушение Генплана проектов (поправка №412, 418 и др.), так и для «подгонки» его под планируемые инвестиционные и прочие градостроительные решения (поправка № 422 и др.).

Из представленных 29 поправок 28 отражены на карте функциональных зон (приложение 2 к проекту изменений). А поправка №422 (предполагает увеличение площади деловой зоны приблизительно в три раза – за счет рекреационной зоны Р2 в Александровском парке) не отражена ни на одной из карт, представленных на градостроительной экспозиции в качестве приложений к Закону о внесении изменений в Генплан СПб.

Вместе с тем на карте функционального зонирования можно обнаружить значительное число локусов с измененным статусом зонирования, которые не упомянуты в перечне КГА. Не претендуя на полноту списка, укажем следующие: изменение зоны Ж6 на Д -  жилой квартал, ограниченный Кронверкским и Каменноостровским проспектами (до Ленфильма); изменение зоны Д2 на 3ЖД: квартал, ограниченный улицами Б.Монетной, М.Монетной, Дивенской и Каменноостровским пр. (здесь находятся Институт Пастера, Гимназия, районная администрация, бюро ЗАГС и др. учреждения); музыкальная школа – Каменноостровский, 5; 56-я гимназия на Чкаловском пр. и ряд других участков, примыкающих к улицам Яблочкова, Введенской, Рыбацкой, Левашовскому пр., Малому пр. и др. Из деловой зоны в жилую переводится и квартал, в котором находятся еще не снесенные Посадские бани и недавно выселенная гимназия (Певческий,4). Почему они не включены в перечень КГА? Никаких обоснований этих многочисленных и чреватых неблагоприятными для жителей последствиями изменений разработчиками проекта изменений в Генплан не представлено.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: повторно обсудить все изменения функционального зонирования по району с участием глав муниципальных образований, главы Петроградского административного района и уполномоченных представителей городской администрации.

 

Просим включить наши замечания в протокол публичных слушаний, а сообщение о включении и копию протокола выслать по адресу: 197101, Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., д...., Семыкиной Л.В.

09.07.2007                                                  _____________________________ /Семыкина Л.В./

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ
Проекты ЭКОМ:
Общественное обсуждение Генплана Санкт-Петербурга
Публикации:
14.09.2011 - Новая градостроительная политика для нового правительства Санкт-Петербурга
14.05.2010 - 27-28 мая: публичные слушания по проекту внесения изменений в Генплан Петербурга
13.05.2010 - Городские леса как территории общего пользования?
07.11.2009 - Уважаемые друзья! Коллектив Центра ЭКОМ благодарит вас за подержку, которую вы оказываете нам и нашей деятельности
24.04.2008 - Последствия корректировки Генерального плана Санкт-Петербурга. Развитие или депрессия?
18.04.2008 - Поправки к Генплану Петербурга: обсуждаем на "Эхе"
15.04.2008 - Сводная таблица поправок в текстовую часть проекта закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга"
15.04.2008 - Обращение граждан и общественных организаций к депутатам Законодательного собрания
15.04.2008 - Баллада о неизвестной поправке
10.04.2008 - Нарушения регламента Законодательного Собрания при принятии корректировки Генплана СПб
05.04.2008 - Резолюция митинга «Градостроительная политика в Московском районе» (30.03.2008)
03.04.2008 - В Генеральный план внесут зеленые поправки, но Юнтоловский заказник оставили под угрозой уничтожения
30.03.2008 - Предложения депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по поправкам в Закон Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга « О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия"
26.03.2008 - Обращение жителей Центрального района к депутату ЗС А.Г. Крамареву по вопросу корректировки Генплана СПб
17.03.2008 - О проекте закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга»
04.03.2008 - Письмо сотрудников ГНУ ВНИИРа председателю Правительства РФ Зубкову В. А.
20.02.2008 - Что такое Генеральный план, и зачем он нужен?
21.11.2007 - Обращение двух садоводств (г.Пушкин) в ЗС по вопросу изменения зонирования в Генплане
09.08.2007 - Замечания к Генплану от жителей Василеостровского района (в отношении квартала между 17 и 18 линиями и Большим и Средним проспектами)
08.08.2007 - Протест против точечной поправки по Васильевскому острову
31.07.2007 - Итоговое заявление РОО "Охтинская дуга" по поводу проекта корректировки Генплана Петербурга
27.07.2007 - Чиновники КГА представили петербуржцам на слушаниях недостоверную информацию
26.07.2007 - Сводный перечень поправок, систематизированный по функциональному и территориальному принципу на основании материалов, представленных КГА
23.07.2007 - Градостроительство в Санкт-Петербурге: бурное развитие или системный кризис?
18.07.2007 - Жители районов Петербурга неправильно поняли цель общественных слушаний о поправках в Генплан (заместитель главного архитектора В. Полищук)
17.07.2007 - Движение "Пулковские высоты" представляет второй видеорепортаж из серии "Колдовство над Генпланом"
13.07.2007 - Возражения жителей Московского района (ТСЖ "Бассейная, 12") против корректировки Генплана
12.07.2007 - Заявление жителей Центрального района об отклонении поправок в Генплан
12.07.2007 - Замечания жителей Фрунзенского района по корректировке Генплана в части объединения жилых и деловых зон
12.07.2007 - Заявление жителей Фрунзенского района по результатам общественного обсуждения поправок в Генплан
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2019 ЭКОМ. Все права защищены.
return_links(); ?>