Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : : Новости : Инициативная группа с Пулковской улицы запустила свой собственный телепроект!
    ПОДРАЗДЕЛЫ

- 18.06.2007

Инициативная группа с Пулковской улицы запустила свой собственный телепроект!

Новые инициативы гражданского общества

Первый видеосюжет о драматических событиях вокруг сквера в Московском районе смотрите здесь:

или по нижеследующей ссылке:

http://www.youtube.com/watch?v=Crg8txd-IIM

Дело об отмене Постановления Правительства, разрешающего застройку, сейчас повторно рассматривается в районном суде. На прошлой неделе истцы заявили ходатайство о мерах по обеспечению иска - приостановлении спорного документа до окончания судебного разбирательства. Жители квартала будут отстаивать сквер до последнего.

Собственный телепроект - только одна из составляющих борьбы.

История вопроса

Информация, о том, что сквер на Пулковской улице будет застроен, появилась феврале 2004 года. Началась переписка жителей с представителями районной, городской и федеральной власти. Дело о правомерности застройки неоднократно рассматривалось в районном суде. Суть претензий жителей не только в том, что уничтожается сквер. Жители вынуждены поднимать более широкий круг вопросов, основной из них касается проекта межевания, по которому земли ЖСК были переданы под строительство.

Ситуацию также обостряет то, что за то время пока разбиралось дело, напротив предполагаемого места строительства вырос новый квартал ''Золотая долина'', лишенный социальной инфраструктуры. В настоящее время микрорайон переселён, в нем не хватает мест в детских садах и школах, сильно загружена поликлиника. Уже сейчас запись в детские сады проводится только на два года вперёд. В микрорайоне нет должного количества детских площадок, а парковки перегружены автомобилями. Таким образом, в данном случае следует говорить не о капризах жителей, которые отстаивают сквер, а о кризисе инфраструктуры. Строительство нового многоэтажного дома приведет к значительному росту социального напряжения.

Конфликт вокруг застройки сквера на Пулковской улице разгорелся с новой силой весной этого года, после того как на этом участке были вырублены деревья и территория была огорожена забором. Жители микрорайона, возмущенные беспределом строителей, символически отправили вице-губернатора Александра Вахмистрова на Луну.

Послание было услышано, и 22 мая вице-губернатор встретился с жителями Пулковской улицы. Для решения вопроса он предложил создать рабочую группу из числа местных жителей и председателей ЖСК. Координатором встречи выступил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга профессор Ватаньяр Ягья.

Кроме того, Александр Вахмистров призвал строителей открыть доступ в сквер для местных жителей и остановить строительные работы до получения решения суда. Строительные работы были приостановлены, но охранники по-прежнему ограничивали жителям доступ в сквер.

Жильцы микрорайона подготовились к встрече: сформировали рабочую группу и собрали доказательную базу, которая подтверждает их правоту. Однако вице-губернатор только анонсировал встречу с местными жителями на 7 июня, а затем на 13 июня. Обе встречи не состоялись.

На прошлой неделе губернатор Санкт-Петербурга и все депутаты Законодательного собрания получили письма от жителей Пулковской улицы. Письма были направлены от лица председателей трех ЖСК микрорайона. В обращении к депутатам жители призывают поддержать включение сквера в реестр зеленых насаждений общего пользования (данный закон рассматривается 6 июня во втором чтении). Ранее сквер на Пулковской был внесен в реестр, однако КГА направил поправку на исключение этой территории. Кроме того, 50 молодых матерей микрорайона направили письма губернатору Санкт-Петербурга и депутатам ЗС с просьбой восстановить данный сквер.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ
Проекты ЭКОМ:
Пулковская, 3
Публикации:
26.09.2007 - Заседание городского суда по делу о сквере на Пулковской улице
21.09.2007 - Вчера вечером на Пулковской улице прошёл сход местных жителей
03.09.2007 - Открытое письмо жителей 9 квартала Московского района Губернатору Санкт-Петербурга
30.08.2007 - Суды продолжают рассматривать дела об уплотнительной застройке, а милиция арестовала памятник вице-губернатору Вахмистрову
31.07.2007 - Строители забивают сваи в репутацию Правительства города
25.07.2007 - Жители Пулковской устроили флэш-моб на Площади Искусств
17.07.2007 - 18 июля состоится заседание районного суда по иску жителей микрорайона Пулковской улицы к Правительству Санкт-Петербурга
02.07.2007 - Движение "Пулковские высоты" представляет серию видеорепортажей "Колдовство над Генпланом"
17.05.2007 - Самострой в сквере на Пулковской улице
16.05.2007 - Сквер на Пулковской улице пока удается защитить в суде
08.05.2007 - Открытое письмо ветеранов ВОВ в защиту сквера на Пулковской улице
17.05.2006 - Цена единственного сквера равна стоимости 3 квартир?!
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2019 ЭКОМ. Все права защищены.
return_links(); ?>