Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : : Новости : Общественные активисты выигрывают в карьере, добрых делах и приключениях
    ПОДРАЗДЕЛЫ

- 24.05.2007

Общественные активисты выигрывают в карьере, добрых делах и приключениях

Центр РНО и Центр экспертиз ЭКОМ объявили победителей конкурса «ОГО, КАКАЯ ИСТОРИЯ!», который был объявлен в рамках проекта «От неосведомленности к влиянию: гражданское жюри за свободу объединений». Напомним, что цель конкурса – показать общественные инициативы Санкт-Петербурга через истории, написанные сотрудниками или добровольцам объединений гражданского общества (ОГО).

Организаторы конкурса видели среди участников не только благотворительные и правозащитные организации, но и клубы по интересам, общественные движения, товарищества собственников жилья, неформальные инициативы горожан.

«Мы получили интересные и впечатляющие истории о том, какие мечты людям удалось исполнить благодаря своей общественной активности. При выборе победителя не оценивалась деятельность организаций, для нас важнее было, чтобы конкурсанты рассказали о своих личных достижениях, эмоциях и чувствах, которые они получают в мире некоммерческих союзов единомышленников», – говорит Надежда Коньшина, PR-менеджер проекта.

Истории из жизни отдельных организаций и личных инициатив станут яркими иллюстрациями к рекламной кампании, призванной рассказать об уникальных возможностях, которые многим открываются только благодаря общественной деятельности.

«Обучение, профессиональный и карьерный рост, защита своих прав и интересов, радость добрых дел, общение с близкими по духу людьми, интересный досуг, путешествия и приключения – все это находят люди, проявляя общественную инициативу. Истории всех участников нашего конкурса доказывают, что счастливым и успешным можно быть, не только следуя популярному сегодня потребительскому стилю жизни», - говорит Ольга Мышковская, PR-менеджер ЦРНО.

Первое место заняла Юлия Рубцова из Санкт-Петербургской региональной благотворительной общественной организации социальной поддержки и защиты детей-инвалидов и молодых людей-инвалидов «Подорожник», рассказавшая трогательную историю о поездке со своими подопечными из детского дома в океанариум. Оказывается обычная, на первый взгляд, экскурсия может быть не менее впечатляющей, чем погружение с аквалангом!

На втором месте – Вероника Абрамовна Герчикова, которая нашла новых друзей и обогатила свой мир в некоммерческом партнерстве «Центр социальной помощи «Доверие». Она признается, что «почувствовала себя нужной и полезной не только своим детям и внукам, но и целому коллективу». Поездка на историческую экскурсию в Свенгард – воссозданное шведское городище – это одно из тех приключений, которые оживляют ежедневную рутину.

Третье место разделили Егор Кудаков из Санкт-Петербургской региональной благотворительной общественной организации «Волонтерская служба» и лидер движения «Мусора. Больше. Нет» Денис Старк. Егор нашел свое призвание в развитии добровольчества, он реализует себя профессионально и творчески в роли заместителя председателя правления «Волонтерской службы». А Денис Старк уверен, что общественная активность позволила ему многому научиться, стать мудрее, добиться успеха в карьере, бизнесе и в жизни в целом.

Среди призов для победителей: бесплатное обучение на одном из тренинг-семинаров Центра РНО, бесплатный хостинг интернет-сайта и лицензионное программное обеспечение РИНТИ для некоммерческих организаций.

Все поданные на конкурс истории войдут в Живую энциклопедию общественных инициатив (www.svoboda-iniciativ.ru) – этот сайт, как и ряд других действий – открыточная компания и конкурс историй, являются частью проекта, который призван укрепить гражданское общество посредством информационной и юридической поддержки общественных организаций, а также привлечения широкой общественности к вопросам развития гражданского общества.

В первом конкурсе историй приняло участие 10 организаций Петербурга. Работы подавались по 5-ти номинациям: «Добрый дела», «Защита прав и интересов», «В кругу друзей», «Карьера» и «Приключения и путешествия». Больше всего историй было представлено в двух номинациях «Карьера» и «Добрые дела» - по 4 и 2 истории в номинации «Приключения и путешествия».

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ
Проекты ЭКОМ:
Кампания "От неосведомленности к влиянию: гражданское жюри за свободу общественных объединений"
Публикации:
18.10.2008 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 4
25.06.2008 - Полтора года и европейские деньги: как мы учились выживать в новых условиях
22.06.2008 - Мастер-классы «Технологии привлечения населения для решения социальных проблем»
20.06.2008 - Решение и материалы Гражданских слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге" (13-15.12.2007)
19.06.2008 - Пресс - конференция по итогам проекта «От неосведомленности к влиянию: гражданское жюри за свободу общественных объединений»
10.06.2008 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 3
14.05.2008 - Тренинг для НКО "Общественная экспертиза проектов нормативных актов и планирование кампаний по защите общественных интересов"
27.12.2007 - Отчет по аудиту Гражданских слушаний на тему: "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций"
18.12.2007 - Решение гражданских слушаний «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге»
17.12.2007 - Презентация вердикта гражданского жюри «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге».
13.12.2007 - Расписание гражданских слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге"
07.12.2007 - Состав гражданского жюри слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге"
20.11.2007 - Буклет о Гражданских слушаниях
19.11.2007 - Началась работа жюри гражданских слушаний «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге»
08.11.2007 - Зарегистрирован 100-й со-автор Живой энциклопедии общественных инициатив!
05.11.2007 - Материалы мастер-класса «Социальные ресурсы в Интернете»
01.11.2007 - Мастер-класс для журналистов «Социальные ресурсы в Интернете»
31.10.2007 - Продолжается набор членов жюри гражданских слушаний «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций»
26.10.2007 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 2
24.10.2007 - Центру удалось найти в Петербурге 350 активных граждан
23.10.2007 - Концепция взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями «Общественно-государственное партнерство» на 2008 – 2011 гг.
09.10.2007 - Петербуржцы будут решать, каким НКО выделять бюджетные деньги
03.07.2007 - Концепция взаимодействия некоммерческих организаций с органами государственной власти Санкт-Петербурга
29.05.2007 - Петербуржцы смотрят на общественных активистов, как на героев телешоу
22.05.2007 - Общественные инициативы – новые модели личного успеха
22.05.2007 - 12:00 Пресс-конференция "Общественные инициативы — новые модели личного успеха"
17.05.2007 - ЭКОМ и ЦРНО начали выпуск Живой энциклопедии общественных инициатив
19.04.2007 - Некоммерческие организации отчеты сдали, но продолжают настаивать на упрощении отчетности и регистрации
17.04.2007 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 1
16.04.2007 - Общественных активистов – в "звезды"?! Да!
Живая энциклопедия общественных инициатив Живая энциклопедия общественных инициатив
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2019 ЭКОМ. Все права защищены.
return_links(); ?>