Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : : Новости : Общественных активистов – в "звезды"?! Да!
    ПОДРАЗДЕЛЫ

- 16.04.2007

Общественных активистов – в "звезды"?! Да!

В 2007 году в Санкт-Петербурге пройдет беспрецедентная информационно-просветительская кампания, посвященная общественным организациям и гражданским инициативам. Сегодня у каждого активиста, лидера или волонтера некоммерческой организации появилась возможность стать популярным героем! Центр развития некоммерческих организаций и Центр экспертиз ЭКОМ объявляет конкурс «ОГО, какая история!», победители которого станут лицами промо-кампании.

«Мы убеждены, отсутствие достаточной поддержки общественным объединениям связано не с "недостатком информации о деятельности НКО", а с тем, что люди не обращают на нее внимания, не "примеряют" к себе и своей повседневной жизни. Этой кампанией мы хотим открыть горожанам многогранность некоммерческого сектора, его возможности и достижения. Но мы не будем показывать выдуманных персонажей мифических историй. Мы представим реальные истории успеха, когда люди самореализуются и осуществляют свои мечты благодаря участию в деятельности общественных организаций и объединений, инициативных групп и движений» – поясняет концепцию конкурса Надежда Коньшина, менеджер по общественным связям Центра экспертиз ЭКОМ.

К участию в конкурсе приглашаются все работники, активисты и волонтеры организаций или объединений гражданского общества (ОГО). Для того, чтобы стать претендентом на победу нужно рассказать о своем опыте и достижениях, ответив на главный вопрос «Какую мечту ты осуществил благодаря ОГО?». Объявлены 5 номинаций: «Приключения и путешествия», «Добрые дела», «Защита прав и интересов», «В кругу друзей», «Карьера». Организаторы конкурса подчеркивают, что этот проект не ориентирован на политические и религиозные движения и организации. Сроки конкурса ограничены – заявки принимаются до 21 мая 2007 года. Подробные условия конкурса и форма заявки – на сайте www.crno.ru .

«Общее количество некоммерческих организаций Санкт-Петербурга, по нашим оценкам, продолжает расти и в настоящее время приближается к 15 тысячам. А это – тысячи увлеченных своей работой или волонтерской помощью людей. Наш конкурс – возможность для каждого из них заявить о себе. Без сомнения в этой сфере уже есть свои живые легенды – кто-то добился публичной известности, а кто-то популярен в узких кругах. - Говорит Ольга Мышковская, PR-менеджер Центра Развития Некоммерческих Организаций. – Общественное признание и поддержка гражданских инициатив – глобальная цель всего проекта».

Конкурс проходит в рамках проекта «От неосведомленности к влиянию: гражданское жюри за свободу общественных объединений». Эта инициатива направлена на укрепление гражданского общества через информационную и юридическую поддержку общественных организаций и привлечение внимания широкой общественности к жизненным вопросам развития гражданского общества. «Сохранить действующие и поддержать нарождающиеся гражданские инициативы, – кратко сформулировала основную цель проекта Анна Орлова, координатор проектов ЦРНО.

В апреле 2007 года Центр развития некоммерческих организаций в партнерстве с Центром экспертиз ЭКОМ провел репрезентативный опрос "Отношение петербуржцев к общественным объединениям".

Помимо традиционных характеристик общественного сознания - низкой информированности населения о деятельности НКО (42% - ничего не знают об общественных инициативах, движениях и организациях) и отсутствия доверия к ним (25%), была выявлена еще одна важная тенденция. Люди считают, что государство должно заботиться о создании благоприятных условий для деятельности общественных инициатив (65%), но не связывают общественную деятельность со своей личной судьбой. О последнем, к примеру, свидетельствует ответ на вопрос "В какой степени вы согласны с тем, что участие в деятельности общественной организации помогает человеку сделать свою жизнь богаче и интереснее". Самый распространенный ответ "Возможно, для кого-то это верно" - 46%. Изменить ситуацию призван проект «От неосведомленности к влиянию: гражданское жюри за свободу общественных объединений», в рамках которого пройдет рекламно-информационная кампания «Свобода общественных инициатив». Организаторы: Центр развития Некоммерческих организаций, Центр экспертиз ЭКОМ.


ОГО – Объединения Гражданского Общества.

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями предоставил в ЦРНО информацию, полученную из Управления ФНС России по Санкт-Петербургу, о том, что в ЕГРЮЛ на 27 октября 2006 года имеются сведения о 13 485 действующих некоммерческих (негосударственных) организаций. При этом общее количество действующих юридических лиц около 250 тысяч, то есть процент негосударственных НКО  – 5,4%.

По данным Росстата в России существую 359 020 структуры гражданского общества, оформленные как зарегистрированные организации.

По данным Аналитического центра Юрия Левады 10-12 млн. человек в России – активисты НКО, из которых 7,8 млн. – волонтеры.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА. ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ. Файл: УСЛОВИЯ КОНКУРСА. ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ
Проекты ЭКОМ:
Кампания "От неосведомленности к влиянию: гражданское жюри за свободу общественных объединений"
Публикации:
18.10.2008 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 4
25.06.2008 - Полтора года и европейские деньги: как мы учились выживать в новых условиях
22.06.2008 - Мастер-классы «Технологии привлечения населения для решения социальных проблем»
20.06.2008 - Решение и материалы Гражданских слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге" (13-15.12.2007)
19.06.2008 - Пресс - конференция по итогам проекта «От неосведомленности к влиянию: гражданское жюри за свободу общественных объединений»
10.06.2008 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 3
14.05.2008 - Тренинг для НКО "Общественная экспертиза проектов нормативных актов и планирование кампаний по защите общественных интересов"
27.12.2007 - Отчет по аудиту Гражданских слушаний на тему: "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций"
18.12.2007 - Решение гражданских слушаний «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге»
17.12.2007 - Презентация вердикта гражданского жюри «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге».
13.12.2007 - Расписание гражданских слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге"
07.12.2007 - Состав гражданского жюри слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге"
20.11.2007 - Буклет о Гражданских слушаниях
19.11.2007 - Началась работа жюри гражданских слушаний «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге»
08.11.2007 - Зарегистрирован 100-й со-автор Живой энциклопедии общественных инициатив!
05.11.2007 - Материалы мастер-класса «Социальные ресурсы в Интернете»
01.11.2007 - Мастер-класс для журналистов «Социальные ресурсы в Интернете»
31.10.2007 - Продолжается набор членов жюри гражданских слушаний «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций»
26.10.2007 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 2
24.10.2007 - Центру удалось найти в Петербурге 350 активных граждан
23.10.2007 - Концепция взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями «Общественно-государственное партнерство» на 2008 – 2011 гг.
09.10.2007 - Петербуржцы будут решать, каким НКО выделять бюджетные деньги
03.07.2007 - Концепция взаимодействия некоммерческих организаций с органами государственной власти Санкт-Петербурга
29.05.2007 - Петербуржцы смотрят на общественных активистов, как на героев телешоу
24.05.2007 - Общественные активисты выигрывают в карьере, добрых делах и приключениях
22.05.2007 - Общественные инициативы – новые модели личного успеха
22.05.2007 - 12:00 Пресс-конференция "Общественные инициативы — новые модели личного успеха"
17.05.2007 - ЭКОМ и ЦРНО начали выпуск Живой энциклопедии общественных инициатив
19.04.2007 - Некоммерческие организации отчеты сдали, но продолжают настаивать на упрощении отчетности и регистрации
17.04.2007 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 1
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2018 ЭКОМ. Все права защищены.
return_links(); ?>