Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : : Новости : Открытое письмо жителей квартала 52 Калиниского района
    ПОДРАЗДЕЛЫ

- 28.03.2007

Открытое письмо жителей квартала 52 Калиниского района

Уважаемая редакция!

Открыто обращаемся ко всем жителям нашего города, в первую очередь к нашему городскому правительству и лично к Валентине Ивановне Матвиенко.

Сейчас, когда горожане не могут прийти в себя после трагедии на Камышовой улице, когда в результате падения строительного крана погибли люди,  у всех возникает вопрос – почему новый дом строится в такой близости от уже построенного жилья? Виноваты строители, или все-таки чиновники, дающие разрешения на «уплотнительную» застройку, те, которые разводили руками на месте трагедии?

Эти же представители власти подписали распоряжения о строительстве огромного 16-этажного дома с гаражами и стоянкой вплотную к двум детским садам № 52 и №97 и школе №175 в Калининском районе, квартал 52. Садикам особенно «повезло» - стройка будет происходить прямо между ними, на месте зеленого сквера, который, кстати, первоначально фигурировал в законопроекте «О зеленых насаждениях» как охраняемая зеленая зона.

Почти сразу после выборов на месте сквера вплотную к заборчику детского сада вырос высокий бетонный забор, обтянутый колючей проволокой. Деревья вырубили. Мы, родители дошколят, находимся в состоянии шока. Стройка и перемещение грузов будет происходить прямо над головами наших детей! Любой здравомыслящий человек, увидев своими глазами этот ужас, поймет всю абсурдность и опасность такой стройки. Алчность городских властей, готовых ради денег поставить под угрозу жизнь и здоровье более тысячи детей, поражает. Как жители могут доверять ТАКОЙ власти? Сейчас в стане огромное внимание уделяется проблемам демографии, власть призывает женщин рожать детей,  но мы видим, что наши дети никому не нужны. Уже два месяца инициативная группа нашего квартала стучится во все двери, пишет во все инстанции, вплоть до президента Путина, но все бесполезно - никто не думает об ужасающих последствиях, к которым может привести стойка вплотную к детским садам!

При утвержденной схеме стройки, даже неспециалисту видно – при ЧП у крана два направления, куда он может упасть – либо на детский сад № 52, либо на детский сад №97. Над детскими учреждениями будут нависать огромные краны, стоящие в неустойчивой геологической зоне (слабые грунты и подземные воды). Если с высоты шестнадцатого этажа строители уронят кирпич или любой другой предмет – а внизу гуляет ясельная группа? Мы, родители, находимся в состоянии шока. Любой здравомыслящий человек, увидев своими глазами этот ужас, поймет всю абсурдность и опасность такой стройки. ВООБЩЕ нет зазора между забором стройки и заборами детских учреждений. Один из садов - логопедический, который посещают детки с нарушениями речи и неврозами. Наши дети будут на прогулке дышать строительной пылью, засыпать в тихий час под грохот техники и рев грузовиков

 Этот случай в нашем городе беспрецедентный, никогда еще стройка не велась вплотную к трем детским учреждениям. 

Сейчас при содействии нашего депутата П.М. Солтана готовиться иск в суд, где ответчиком будет выступать правительство города.

Мы будем очень благодарны, если Вы опубликуете наше обращение, и еще нам очень хотелось бы, чтобы нам помогли организовать встречу с Валентиной Ивановной Матвиенко прямо на месте стройки. Может быть, она вспомнит, как три года назад уже была в нашем микрорайоне по поводу другой стройки – в ста метрах от детских садов. Тогда, услышав, что когда-нибудь и скверик между садиками застроят, Валентина Ивановна, взглянув на это место, пообещала, что этого не будет.

 

Родители детей, посещающих д/с №97, 52 , школу №175 Калининского района.

 

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ
Проекты ЭКОМ:
Гражданский пр., 125
Публикации:
04.12.2008 - Жители 52 квартала требуют построить детский сад вместо коммерческого жилья
04.09.2007 - Открытое письмо жителей 52 квартала Калининского района Губернатору Санкт-Петербурга
30.08.2007 - Суды продолжают рассматривать дела об уплотнительной застройке, а милиция арестовала памятник вице-губернатору Вахмистрову
27.07.2007 - Тридцать первое июля. Судный день
29.03.2007 - В 52-м квартале вице-губернатора встретили акцией протеста
27.03.2007 - Детский сад за колючей проволокой
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2019 ЭКОМ. Все права защищены.
return_links(); ?>