Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : : Новости : Наступило время готовить отчеты НКО
    ПОДРАЗДЕЛЫ

- 19.02.2007

Наступило время готовить отчеты НКО

Не за горами срок подачи отчетов некоммерческих организаций в Главное управление Федеральной регистрационной службы (Росрегистрации) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. До 15 апреля 2007 г. все НКО – независимо от их регистрационно-правовой формы – должны сдать отчеты о своей деятельности по новым утвержденным постановлением правительства формам. Это – не бухгалтерская и не налоговая отчетность, это отчетность – о содержании реализованных проектов.

Согласно измененному в январе 2006 г. законодательству, регулирующему деятельность некоммерческих организаций, все НКО обязаны ежегодно предоставлять в Росрегистрацию отчеты о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, сведений о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и многое другое.

«Заполнение новых форм требует немало времени, особенно для тех организаций, которые прежде не были обязаны сдавать какие-либо отчеты в Росрегистрацию. Поэтому, несмотря на то, что до сдачи отчетов почти два месяца, мы призываем все некоммерческие организации, уже сейчас заняться подготовкой документов. Это позволит избежать авралов в работе, с одной стороны, и неприятностей, связанных с правовыми последствиями неисполнения требований нового законодательства – с другой». – рекомендует Марина Дмитриева, руководитель Cлужбы «НКО-Инфо» Центра Развития Некоммерческих организаций.

Непредставление или несвоевременное представление отчетов, как и представление информации в неполном объеме или в искаженном виде может обернуться для некоммерческой организации административным штрафом в 3000 – 5000 рублей. А неоднократное (два или более раза) непредставление некоммерческой организацией в установленный срок предусмотренных законом сведений является основанием для ликвидации организации. Судебные разбирательства грозят общественным объединениям в том случае, если они забудут представить государству сведения об объеме получаемых средств, целях и фактическом их расходовании или использовании других материальных ресурсов.

В настоящее время трудно оценить правоприменительную практику нововведенных требований к отчетности некоммерческих организаций. Это можно будет сделать только после того, как станут известны результаты и последствия общероссийской проверки третьего сектора. Но уже сейчас можно говорить о фактах избирательности применения этого закона, корректировке его требований. Например, недавно был отменен пункт, обязывающий религиозные организации предоставлять списки людей, сделавших частное пожертвование, а профсоюзным объединениям разрешено отчитываться по старым формам.

В марте Центр РНО планирует начать проведение бесплатных консультаций по новым правилам отчетности и регистрации некоммерческих организаций. Уже сейчас официальные формы отчетов и рекомендации по их заполнению можно получить в Центре деловой и правовой информации Центральной публичной библиотеки им. В.В. Маяковского (наб. р. Фонтанки, 44) или в Информационной службе «НКО-ИНФО» Центра развития некоммерческих организаций, сделав запрос по электронной почте: spravka@crno.ru.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ
Проекты ЭКОМ:
Кампания "От неосведомленности к влиянию: гражданское жюри за свободу общественных объединений"
Публикации:
18.10.2008 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 4
25.06.2008 - Полтора года и европейские деньги: как мы учились выживать в новых условиях
22.06.2008 - Мастер-классы «Технологии привлечения населения для решения социальных проблем»
20.06.2008 - Решение и материалы Гражданских слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге" (13-15.12.2007)
19.06.2008 - Пресс - конференция по итогам проекта «От неосведомленности к влиянию: гражданское жюри за свободу общественных объединений»
10.06.2008 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 3
14.05.2008 - Тренинг для НКО "Общественная экспертиза проектов нормативных актов и планирование кампаний по защите общественных интересов"
27.12.2007 - Отчет по аудиту Гражданских слушаний на тему: "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций"
18.12.2007 - Решение гражданских слушаний «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге»
17.12.2007 - Презентация вердикта гражданского жюри «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге».
13.12.2007 - Расписание гражданских слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге"
07.12.2007 - Состав гражданского жюри слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге"
20.11.2007 - Буклет о Гражданских слушаниях
19.11.2007 - Началась работа жюри гражданских слушаний «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге»
08.11.2007 - Зарегистрирован 100-й со-автор Живой энциклопедии общественных инициатив!
05.11.2007 - Материалы мастер-класса «Социальные ресурсы в Интернете»
01.11.2007 - Мастер-класс для журналистов «Социальные ресурсы в Интернете»
31.10.2007 - Продолжается набор членов жюри гражданских слушаний «Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций»
26.10.2007 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 2
24.10.2007 - Центру удалось найти в Петербурге 350 активных граждан
23.10.2007 - Концепция взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями «Общественно-государственное партнерство» на 2008 – 2011 гг.
09.10.2007 - Петербуржцы будут решать, каким НКО выделять бюджетные деньги
03.07.2007 - Концепция взаимодействия некоммерческих организаций с органами государственной власти Санкт-Петербурга
29.05.2007 - Петербуржцы смотрят на общественных активистов, как на героев телешоу
24.05.2007 - Общественные активисты выигрывают в карьере, добрых делах и приключениях
22.05.2007 - Общественные инициативы – новые модели личного успеха
22.05.2007 - 12:00 Пресс-конференция "Общественные инициативы — новые модели личного успеха"
17.05.2007 - ЭКОМ и ЦРНО начали выпуск Живой энциклопедии общественных инициатив
19.04.2007 - Некоммерческие организации отчеты сдали, но продолжают настаивать на упрощении отчетности и регистрации
17.04.2007 - Отношение петербуржцев к общественным объединениям - 1
16.04.2007 - Общественных активистов – в "звезды"?! Да!
Центр развития некоммерческих организаций Центр развития некоммерческих организаций
Персоналии:
Карпов Александр Семёнович
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2019 ЭКОМ. Все права защищены.
return_links(); ?>