Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : : Новости : ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об обязании исполнить решении референдума (одно из 256, поданых жителями г. Тихвина)
    ПОДРАЗДЕЛЫ
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об обязании исполнить решении референдума (одно из 256, поданых жителями г. Тихвина)

В Тихвинский городской суд
Адрес: 3 м-н, дом 18

Истец:
Крутицкая Лидия Михайловна
Адрес: г. Тихвин

Ответчик:
Закрытое акционерное общество «ТФЗ»
Адрес: 187500, Ленинградская область,
г. Тихвин, промплощадка.

3-е лицо:
Мартышева Галина Геннадьевна
Адрес: г. Тихвин

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об обязании исполнить решении референдума
(о прекращении строительства завода по производству феррохрома)

27 апреля 1997 года я приняла участие в местном референдуме в городе Тихвине Ленинградской области по вопросу местного значения. Формулировка вопроса, вынесенного на референдум, звучала следующим образом: «о прекращении строительства завода совместного предприятия «Металл» по производству высокоуглеродистого феррохрома на территории Тихвинского района»

Я высказалась против строительства феррохромного производства на территории Тихвинского района

Большинство граждан, принявших участие в референдуме, так же проголосовали против строительства завода. Легитимность данного референдума была установлена в ходе судебного заседания Тихвинского городского суда (решение от 10 июля 1997 № 2-859 ). Копия данного решения прилагается.

Организация, которая осуществляла строительство данного завода в 1997 году, прекратила свою деятельность в Тихвинском районе.

В марте 2004 году мне стало известно, что объект незавершенного строительства переименован в ЗЛО «ТФЗ», которое возобновило работу по строительству феррохромного производства, на тех основаниях, что оно не считает себя обязанным исполнять решение референдума от 27.04.1997 г.

20 марта 2004 года я участвовала в митинге против возобновления строительства завода по производству феррохрома на территории Тихвинского района Ленинградской области, где так же вместе со многими жителями города подтвердила свою позицию, высказанную на референдуме 1997 года.

Однако все требования добровольно прекратить строительство завода по производству феррохрома на территории Тихвинского района ответчик игнорировал.

До настоящего времени мне не известно точное время возобновления строительства, а также время подписания соответствующих разрешительных и иных документов, определяющих начало строительных работ, и соответственно начало истечения срока подачи данного искового заявления об исполнении решения референдума. По этому считаю, что даже если мною этот срок и может быть уже пропущен, то по не зависящим от меня причинам, так как я не имела доступа к таким документам. В связи с этим считаю необходимым для разрешения дела исследование документов, подтверждающих время начала и сам факт ведения строительных работ.

В соответствие с ч. 3 ст. 3 Конституции РФ «высшим непосредственным выражением власти народа является референдум», кроме этого, ч. 2 ст. 130 Конституции РФ прямо указывает на референдум, как на форму прямого волеизъявления граждан в вопросах местного самоуправления, что дает возможность жителям самостоятельно определять какое производство может находиться на территории данного муниципального образования.

В 1997 году в Ленинградской области действовал областной закон «О местном референдуме» от 01.12.1995 г. № 37-03, ст. 2 которого не предусматривала иных требований к формулировке вопросов референдума, кроме отнесения данного вопроса к компетенции местного самоуправления. Вновь принятый областной закон «О местном референдуме в Ленинградской области» от 24.05.2001 г. № 31-03 в ст. 5 устанавливает только одно требование к формулировке: «вопрос должен быть сформулирован так, что на него можно было дать лишь однозначный ответ». новая норма не противоречит старой (ст. 2 от 01.12.1995 г. № 37-03), а только конкретизирует ее.


На основании ст. 133 Конституции РФ императивно запрещается ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией РФ, в частности права на референдум и самостоятельное решение вопросов местного значения.

Статья 49 Закона «О местном референдуме в Ленинградской области» от 24.05.2001 года разъясняет юридическую силу решения, принятого на местном референдуме, в ч. 1 указанной статьи устанавливается что, «решение, принятое на местном референдуме, является общеобязательным ... и обязательно для исполнения всеми расположенными на соответствующей территории предприятиями, учреждениями, организациями независимо от их организационно-правовых форм».

Считаю, что ответчик своими действиями по не исполнению решения референдума: возобновлением строительства вышеназванного завода, нарушил мои конституционные права и охраняемые законом интересы в части самостоятельного решения вопросов местного значения осуществленных п^тем прямого волеизъявления.

Исполнение ответчиком решения референдума может быть только в следующем: прекращении в полном объеме строительства, строительно-реконструкионных и иных работ по вводу в эксплуатацию зданий и сооружений и других объектов по производству феррохрома. В настоящее время ответчик продолжает осуществлять вышеперечисленные действия.

На основании вышеизложенного и в соответствие со ст. 49 областного закона «О местном референдуме в Ленинградской области», ст.ст. 130, 133 Конституции РФ, ст. 140 ГПК РФ, ст. 205 ГКРФ

ПРОШУ:

1. Обязать ответчика исполнить решение местного референдума прекращением строительства завода по производству феррохрома на территории Тихвинского района.

2. В обеспечение иска запретить ответчику проведение строительных работ связанных со строительством завода по производству феррохрома.

3. Восстановить срок подачи искового заявления.

4. Истребовать от ответчика документы, подтверждающие факт строительства завода по производству феррохрома..

Приложения на________________ листах:

1. Копия заявления для ответчиков и 3-х лиц.

2. Решение Тихвинского суда 10 июля 1997 г. № 2-859

3. Постановление территориальной избирательной комиссии Тихвинского района от 06.05.1998 г.

4. Резолюция митинга от 20.03.2004.

5. Постановление мера Водопьянова М.Г1. от 23.11.1998 г. № 794

6. Постановление главы администрации МО «Тихвинский район Ленинградской области» Лисина А.В. от 1 8 февраля 2004 г. № 1 86 «а».

7. Постановление главы администрации МО «Тихвинский район в Ленинградской области» Лисина А.В. от 19 марта 2004 г. № 339 «а».

8. Ответ Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

9. Доверенность на ведение дела

10. Коньюктурный обзор по строительству завода «ТФЗ» от июля 2004 г. испектора государственного архитектурно-строительного надзора МО «Тихвинский район в Ленинградской области» Егоровой Т.И.

11. Квитанция об уплате госпошлины.

« 01 »октября 2004 г.      Крутицкая Л.М.

 

 

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ
Проекты ЭКОМ:
Общественный контроль строительства Тихвинского Ферросплавного Завода
Публикации:
27.11.2006 - Поправки к Градостроительному кодексу уже «работают»
23.10.2006 - Заявление в Куйбышевский федеральный районный суд Санкт-Петербурга
12.04.2006 - Определение Ленинградского областного суда по надзорой жалобе жителей г.тихвина
31.01.2006 - Надзорная жалоба в президиум Ленинградского областного суда
14.12.2005 - ОПРЕДЕЛЕНИЕ судебной коллегии по гражданским делам Леноблсуда от 14.12.2005
27.10.2005 - Суд по делу о Тихвинском Ферросплавном Заводе затягивается
10.09.2005 - Суд идет... г. Тихвин ждет решения по делу о ферросплавном заводе
09.08.2005 - РЕШЕНИЕ Тихвинского городского суда Ленобласти от 09.08.2005
08.06.2005 - Информация о начале судебного процесса
08.05.2005 - Дополнения к исковому заявлению в Тихвинский федеральный районный суд Ленинградской области от Ю.Е.Крутицкого и РОО "СПбОЕ"
26.01.2005 -
26.11.2004 - Исковое заявление в Тихвинский федеральный районный суд Ленинградской области от жителей и РОО "СПбОЕ"
15.10.2004 - Запретить строительство может только суд?
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2019 ЭКОМ. Все права защищены.
return_links(); ?>