a. Укрепление репутации Санкт-Петербурга как города с европейскими подходами в области управления охраной окружающей среды;
b. Рост числа и охвата добровольных экологических инициатив, вовлечение заметной доли населения города в общее движение, активизация участия общественности в местном самоуправлении;
c. Интенсификация деятельной активности учащихся и студентов, преподавателей школ и вузов в решении региональных и локальных экологических проблем; увеличение предложения нестандартных решений экологических проблем.
d. Повышение уровней информированности, профессиональной компетентности различных групп населения в отношении проблем, признанных приоритетными; формирование позитивных стереотипов поведения.
e. Формирование позитивного и прагматического подхода к решению экологических проблем, распространение точки зрения о решаемости проблем коллективными усилиями населения и городских властей (принятие горожанами определенной ответственности за решение городских проблем).
f. Программа позволит разделить тенденции улучшения материального благосостояния населения и деградации окружающей среды.
g. Сокращение прямых и косвенных экономических потерь общества за счет экологически ответственного поведения.
h. Повышение отдачи инвестируемых в экологическое образование населения средств за счет появления более эффективных методов и программ в результате конкурсного отбора.
i. Мультипликативный эффект использования средств городского бюджета: привлечение ресурсов частных организаций и граждан для решения общегородских проблем.
j. Потенциально Программа может способствовать развитию в Санкт-Петербурге новых видов бизнеса по оказанию услуг экологического консалтинга с перспективой выхода на рынки других регионов.
|