Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : : Новости : Опасность за деньги: а где купаетесь Вы?
    ПОДРАЗДЕЛЫ

- 05.04.2008

Опасность за деньги: а где купаетесь Вы?

На протяжении последних дней к нам неоднократно обращались журналисты с просьбой прокомментировать ситуацию с отравлением людей в аквапарке «Вотервиль». Центр ЭКОМ не занимается проблемами соблюдения гигиенических требова-ний в искусственной среде и вопросами защиты прав потребителей подобных услуг. Поэтому мы не можем помочь и не даем комментариев по сути данной аварии. Однако мы хотели бы обратить внимание журналистов и горожан на более общий план того, что произошло.

Уважаемые петербуржцы и гости нашего города!

Несколько десятилетий назад вы (ваши родители) могли без опасности для здоровья купаться в Неве. Еще 20 лет назад можно было зайти в воду Финского залива и выйти, не будучи покрытым зеленой слизью. Сегодня ни то, ни другое невозможно. Когда откроется пляжный сезон, высока вероятность, что на территории Петербурга не будет ни одного открытого водоема, пригодного для купания.

Мы с вами этого добились. На своих рабочих местах, на предприятиях и в организациях, в быту, на отдыхе огромное количество людей работало над тем, чтобы сделать природную среду неблагоприятной для человека и всех остальных живых существ. Государственная система охраны среды и здоровья, в свою очередь, продемонстрировала замечательную способность не выполнять своих функций, отступать и ни о чем не заботиться.

Мы с вами надеялись, что мы сможем купить услуги, в которых нам отказала Природа, если будем хорошо зарабатывать. Однако, каждый раз, приходя в аквапарк или другое подобное заведение, вы должны помнить, что там работают такие же люди, как и те, кто своим небрежением и низким профессионализмом способствовал разрушению окружающей среды. А контролируют их те же «компетентные инстанции», которые оказались неспособными сохранить природные водоемы. Приходя в аквапарк, вы оказываетесь заложниками технических систем и людей, их контролирующих, вы зависите от их ошибок.

Искусственная среда не только не защищает вас, но подвергает ваше здоровье большей опасности, чем природная.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2020 ЭКОМ. Все права защищены.
return_links(); ?>