Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : Библиотека "Демократия участия" : Как добиться принятия мер по устранению экологических правонарушений. 2006
Как добиться принятия мер по устранению экологических правонарушений. 2006

Согласно Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду. Но всем хорошо известно, как часто это право нарушается.

С 1 ноября 2006 года вступил в силу Федеральный Закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Теперь каждый гражданин не только имеет право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, но и вправе требовать письменного ответа властей в установленные законом сроки. Право граждан на обращение в органы власти гарантируется Конституцией, а новый закон гарантирует письменный ответ на каждое письменное обращение. Закон касается любых обращений граждан, в том числе обращений по экологическим вопросам.

Вам не обязательно в совершенстве знать тонкости российского законодательства, самостоятельно доказывать, что то или иное действие является незаконным и разбираться, кто именно несет ответственность за нарушение вашего конституционного права на благоприятную окружающую среду. Достаточно лишь указать на то, что именно кажется вам неправильным и какую проблему необходимо решить.

Предположим, вы столкнулись с каким-то правонарушением или подозрительным действием, касающимся охраны окружающей среды. Например — с рубкой леса около своей дачи или вдоль берега реки, с уничтожением зеленых насаждений в городе, незаконным строительством, лесным пожаром, который никто не собирается тушить или со свалкой на природной территории или даже в городе, что нарушает ваше право на благоприятную окружающую среду. По факту любого из этих действий вы вправе направить обращение в органы власти, ответственные за контроль в области охраны окружающей среды, и требовать решения проблемы. Ответственные чиновники обязаны принять меры по вашему обращению.

ОМННО «Совет Гринпис», 2006

Скачать буклет "Как добиться принятия мер по устранению экологических правонарушений" (PDF, 81 Kb) Файл: Скачать буклет "Как добиться принятия мер по устранению экологических правонарушений" (PDF, 81 Kb)

Оригинал публикации: Как добиться принятия мер по устранению экологических правонарушений

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2021 ЭКОМ. Все права защищены.
return_links(); ?>