Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : : Нормативные документы : Закон Брянской области "О порядке осуществления права законодательной инициативы в Брянскую областную думу"
Закон Брянской области "О порядке осуществления права законодательной инициативы в Брянскую областную думу"

Принят Брянской областной Думой 27 ноября 1997 года


Настоящий Закон устанавливает и регулирует основные вопросы подготовки, разработки, оформления и внесения проекта закона (далее по тексту - законопроект) в Брянскую областную Думу, субъектами права законодательной инициативы.
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные понятия, используемые в Законе

Право законодательной инициативы - право внесения в Брянскую областную Думу (далее по тексту - областная Дума) законопроекта.
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)
Законопроект - документ, содержащий текст проекта закона, внесенный в установленном порядке на рассмотрение в областную Думу.
Часть 3 исключена. - Закон Брянской области от 08.12.2004 N 81-З.
Часть 4 исключена. - Закон Брянской области от 08.07.2004 N 35-З.
Часть 5 исключена. - Закон Брянской области от 08.07.2004 N 35-З.
Депутатские слушания - организованное в порядке, предусмотренном регламентом областной Думы, мероприятие по ознакомлению и всестороннему обсуждению положений законопроекта для получения мнений и предложений должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, ученых, специалистов, граждан Брянской области.
Часть 7 исключена. - Закон Брянской области от 08.07.2004 N 35-З.

Статья 2. Законодательная инициатива и ее субъекты.

1. В соответствии с Уставом Брянской области субъектами права законодательной инициативы являются: Совет областной Думы, постоянные комитеты и комиссии областной Думы, депутаты областной Думы, фракции, депутатские группы в областной Думе, Губернатор Брянской области, прокурор Брянской области по вопросам, отнесенным федеральным законом к его полномочиям, Уполномоченный по правам человека в Брянской области по вопросам, отнесенным Законом Брянской области к его компетенции, представительные органы местного самоуправления. Право законодательной инициативы принадлежит также не менее чем 10 тысячам граждан Российской Федерации, обладающим в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом при выборах в органы государственной власти Брянской области, представившим в областную Думу проект закона в порядке народной законодательной инициативы, избирательной комиссии Брянской области по вопросам ее ведения, федерации профсоюзов Брянской области и отраслевым объединениям профсоюзов, объединяющим не менее 10 тысяч членов профсоюза, - по вопросам социально-трудовой сферы.
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)
2. Право законодательной инициативы реализуется посредством внесения в областную Думу в соответствии с настоящим Законом законопроектов, проектов новых законов области, законопроектов о внесении изменений и дополнений в действующие законы области либо признании этих законов утратившими силу, предложений о поправках и пересмотре положений Устава Брянской области.
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)
3. В целях гарантии реального народовластия государственные органы, предприятия, учреждения, организации, общественные объединения и граждане имеют право вносить свои законопроекты в областную Думу через субъекты права законодательной инициативы.
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)

<…>
Глава 3. ОСОБЕННОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВА НАРОДНОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ

Статья 6. Право народной законодательной инициативы в областной Думе

(в ред. Закона Брянской области от 08.07.2004 N 35-З)

Право народной законодательной инициативы в областной Думе осуществляется гражданами Российской Федерации, обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом при выборах в органы государственной власти Брянской области в форме внесения в областную Думу законопроекта для последующего его утверждения на референдуме Брянской области или принятия областной Думой по вопросам, отнесенным к предметам ведения Брянской области и предметам совместного ведения Российской Федерации и Брянской области в пределах полномочий областной Думы.
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)

Статья 7. Порядок образования инициативной группы

1. В целях осуществления права народной законодательной инициативы гражданин или группа граждан Российской Федерации, обладающих в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом при выборах в органы государственной власти Брянской области, образуют инициативную группу в количестве не менее 20 человек для сбора подписей в поддержку законопроекта.
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)
2. Инициативная группа регистрируется представительным органом местного самоуправления на основании заявления, подписанного всеми членами инициативной группы, в пятидневный срок с момента поступления заявления. Факт регистрации инициативной группы подтверждается выдачей ей регистрационного свидетельства.
В заявлении инициативной группы указываются:
- наименование законопроекта, предлагаемого инициативной группой для представления в областную Думу;
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)
- фамилии, имена, отчества, даты рождения, адреса мест жительства, серии и номера паспортов или заменяющих их документов членов инициативной группы, а также лиц, уполномоченных действовать от имени инициативной группы на территории соответствующего муниципального образования.
К заявлению прилагается протокол собрания инициативной группы, на котором было принято решение о представлении законопроекта или законодательного предложения в областную Думу, и копия законопроекта.
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)

Статья 8. Порядок и сроки сбора подписей

1. С момента регистрации инициативная группа вправе собирать подписи в поддержку законопроекта.
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)
2. Подписи могут собираться только среди граждан Российской Федерации, обладающих в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом при выборах в органы государственной власти Брянской области.
(п. 2 в ред. Закона Брянской области от 08.07.2004 N 35-З)
3. Подписи собираются посредством внесения их гражданином собственноручно в подписные листы, содержащие наименование законопроекта.
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)
В подписном листе указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства, серия и номер паспорта или заменяющего его документа гражданина, ставящего подпись, дата внесения подписи.
(в ред. Закона Брянской области от 08.07.2004 N 35-З)
Подписной лист подписывается лицом, собиравшим подписи, с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, адреса места жительства, серии и номера паспорта или заменяющего его документа этого лица.
(в ред. Закона Брянской области от 08.07.2004 N 35-З)
Лицо, производящее сбор подписей, должно представлять гражданам, среди которых собираются подписи, по их первому требованию копию законопроекта.
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)
Подписной лист должен изготавливаться по форме, указанной в приложении к настоящему Закону.
4. Общий период сбора подписей в поддержку законопроекта не должен превышать двух месяцев со дня регистрации инициативной группы.
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)
5. В случае, если в течение этого срока не было собрано необходимое количество подписей граждан, дальнейший сбор подписей прекращается. Повторно выступать с народной законодательной инициативой по одному и тому же законопроекту инициаторы имеют право не ранее, чем через три месяца после истечения двухмесячного срока, установленного настоящим Законом для сбора подписей. Составленные инициативной группой подписные листы не могут быть использованы в последующем при выступлении с народной инициативой.
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)

Статья 9. Порядок оформления народной законодательной инициативы

1. По окончании сбора подписей инициативная группа составляет итоговый протокол, в котором указывается дата регистрации инициативной группы, дата окончания сбора подписей, количество собранных подписей.
2. Итоговый протокол совместно с подписными листами, текст законопроекта с пояснительной запиской, подготовленные и оформленные в соответствии с требованиями настоящего Закона, иными законами области в десятидневный срок после окончания срока сбора подписей направляются в областную Думу.
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)
Одновременно инициативная группа письменно уведомляет представительный орган местного самоуправления, осуществивший ее регистрацию, о направлении в областную Думу народной законодательной инициативы.

Глава 4. ПОДГОТОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ И ВНЕСЕНИЕ
ЗАКОНОПРОЕКТА В ОБЛАСТНУЮ ДУМУ

Статья 10. Подготовка, оформление и порядок внесения законопроекта в областную Думу

Подготовка, оформление и порядок внесения законопроекта в областную Думу осуществляется в порядке и на условиях, установленных Законом Брянской области "О законах и иных нормативных правовых актах Брянской области".

Статья 11. Предварительное обсуждение законопроекта, законодательного предложения

1. Субъект права законодательной инициативы вправе представить законопроект для рассмотрения другим субъектам права законодательной инициативы, в государственные органы и органы местного самоуправления, на предприятия, в учреждения, организации и общественные объединения, провести по нему общественное обсуждение.
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)
2. В случае необходимости субъект права законодательной инициативы направляет законопроект, законодательное предложение на экспертизу.

Статья 12. Общественное обсуждение законопроекта
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)

1. Субъект права законодательной инициативы вправе организовать обсуждение законопроекта формами которого могут быть:
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)
- обсуждение законопроекта при встречах с избирателями и гражданами Российской Федерации;
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)
- обсуждение концепции и основных положений законопроекта в средствах массовой информации;
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)
- обсуждение законопроекта в трудовых коллективах предприятий, учреждений, организаций, в общественных объединениях;
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)
- проведение депутатских слушаний в ходе подготовки законопроекта или его рассмотрения в областной Думе;
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)
- выявление общественного мнения по отношению к законопроекту и его положениям посредством социологического и иных опросов.
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)
2. После проведения общественного обсуждения законопроекта, законодательного предложения полученные замечания, дополнения и предложения анализируются и систематизируются субъектом права законодательной инициативы и могут быть внесены в законопроект.
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)

Статья 13. Право субъекта права законодательной инициативы на отзыв внесенного им законопроекта, законодательного предложения

1. Субъект права законодательной инициативы, за исключением случаев народной законодательной инициативы, вправе отозвать внесенные им законопроект в любое время до утверждения повестки дня заседания областной Думы.
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)
2. После утверждения повестки дня заседания областной Думы субъект права законодательной инициативы может сделать заявление об отзыве законопроекта с письменным изложением мотивов такого отзыва. Такое заявление должно быть подписано субъектом права законодательной инициативы. Порядок принятия решения по данному вопросу определяется Регламентом областной Думы.
(в ред. Закона Брянской области от 08.12.2004 N 81-З)

Статья 14. Порядок вступления в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Губернатор                                                      Ю.Е.Лодкин

г. Брянск
10 декабря 1997 г.
№ 32-З


Приложения:

Приложение
к Закону Брянской области
"О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ
ИНИЦИАТИВЫ В БРЯНСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ"

ПОДПИСНОЙ ЛИСТ

(в ред. Закона Брянской области

от 08.12.2004 N 81-З)

Номер регистрационного удостоверения

инициативной группы (гражданина Ф.И.О.) ______________

от"____"_______________ года

Инициативная группа (гражданин Ф.И.О.) зарегистрирована

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(наименование представительного органа местного самоуправления,

зарегистрировавшего инициативную группу (гражданина), для сбора

подписей в поддержку законопроекта)

Мы, нижеподписавшиеся, поддерживаем предложение инициативной

группы (гражданина)_______________________________________________

__________________________________________________________________

(наименование инициативной группы (Ф.И.О. гражданина), проводящей

сбор подписей в поддержку законопроекта)

о внесении в Брянскую областную Думу законопроекта

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(наименование законопроекта, указать кем предлагается)

N
п/п

Фамилия,
имя,
отчество

Дата
рож-
дения

Адрес
места
жительства

Серия и номер
паспорта или
заменяющего
его документа

Дата
под-
писи


Подпись

1.

 

 

 

 

 

 

2.

 

 

 

 

 

 

3.

 

 

 

 

 

 

4.

 

 

 

 

 

 

Подписной лист удостоверяю: _________________________________

__________________________________________________________________

(Ф.И.О., дата рождения, место жительства, серия и номер паспорта

или заменяющего его документа лица, собиравшего подписи)

(Подпись и дата)_____________________________

Член инициативной группы: ___________________________________

__________________________________________________________________

(Ф.И.О., адрес места жительства, серия и номер паспорта или

заменяющего его документа лица, собиравшего подписи)

(Подпись и дата) ____________________________

 

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ
Проекты ЭКОМ:
Разработка закона "О народной законотворческой инициативе"
Публикации:
13.05.2008 - Народная законодательная инициатива в России: обзор регионального законодательства
12.05.2008 - Содержание статей о народной законотворческой инициативе в Уставах субъектов РФ
07.05.2008 - Закон Калининградской области "О гражданской законодательной инициативе в Калининградской области"
07.05.2008 - Закон города Москвы "О гражданской законодательной инициативе в городе Москве"
07.05.2008 - Закон Смоленской области "О порядке осуществления законодательной инициативы гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Смоленской области"
07.05.2008 - Закон Калужской области "О народной правотворческой инициативе"
07.05.2008 - Закон Ярославской области "О порядке осуществления народной правотворческой инициативы"
07.05.2008 -
07.05.2008 - Закон Республики Беларусь "О порядке реализации права законодательной инициативы гражданами Республики Беларусь"
09.09.2006 - Народная законодательная инициатива в России: обзор регионального законодательства
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2019 ЭКОМ. Все права защищены.
return_links(); ?>