ЭКОМ - Разработка проектов нормативных актов :: Рекомендации участникам обсуждения законопроекта :: Версия для печати - технологии общественного участия

Адрес сервера: ecom.su/
Адрес страницы: ecom.su/law/index.php?id=574


Рекомендации участникам обсуждения законопроекта

Материал к обсуждению закона "Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры в Санкт-Петербурге",

Обращение разработчика:

Уважаемый участник обсуждения!

Задача создания нового законодательства состоит в первую очередь в том, чтобы открыть новые возможности для развития регулируемой отрасли. В данном случае – сферы экологического образования и просвещения. Закон при этом – не более чем форма договора, соглашения между гражданами и организациями (также состоящими из граждан) об общих для всех правилах поведения и действий.

Поэтому роль общественного обсуждения законопроекта очень велика.  Согласованные предложения от будущих «пользователей» закона имеют первостепенное значение с точки зрения его потенциальной работоспособности.

Моя задача как разработчика состоит в том, чтобы предоставить Вам необходимую информацию для обсуждения, в том числе – по особенностям такой формы общественного договора, как закон. А также собрать и обобщить комментарии, обеспечить их учет на данном этапе и в процессе последующих доработок законопроекта. Поэтому я предлагаю Вашему вниманию небольшую справку о том, как сформулировать замечания и предложения, которые будут иметь наибольший «вес».

Если Вы хотите быть уверенным в том, что Ваши предложения будут правильно поняты разработчиком, пожалуйста, воспользуйтесь предлагаемой формой для подачи комментариев.

Несмотря на то, что комментарии могут быть поданы заочно, я призываю Вас не пренебрегать возможностями участия в очном обсуждении, слушаниях, поскольку это позволяет согласовать позиции разных участников и повысит эффективность предложений.

С уважением,                                                                    Александр Карпов



Что может и чего не может региональный закон
(закон Санкт-Петербурга)

Возможности

Ограничения

Закон может установить определения терминов и понятий, необходимых для однозначной трактовки норм и обязанностей

–        Определения не должны противоречить формулировкам, которые даны федеральным законодательством.

–        Определения не должны повторять те, которые уже имеются в федеральном законодательстве

Закон может раскрывать (конкретизировать) права граждан, определять механизмы их реализации, гарантии их соблюдения

–        Новые права граждан не могут быть установлены законом субъекта Федерации

–        Не принято ссылаться на конкретные статьи федеральных законов, поскольку они могут изменяться.

Закон может распределять полномочия между органами государственной власти субъекта Федерации (законодательная, исполнительная и судебная власти) и делегировать определенные полномочия органам местного самоуправления

–        Распределение полномочий не должно противоречить общим принципам, установленным федеральным законодательством, Уставом СПб и действующими законами СПб

–        Передача полномочий муниципалитетам должна сопровождаться передачей им соответствующих бюджетных средств

–        Не принято конкретизировать наименования органов исполнительной власти, на которые возлагается та или иная функция (в случае изменения наименования придется менять закон)

–        Желательно избегать дублирования функций

Закон может делегировать определенные полномочия негосударственным субъектам (общественным объединениям, профсоюзам, учреждениям, почетным гражданам и т.д.)

–        Как правило, такое делегирование должно сопровождаться точным указанием на статус субъекта или какой-либо квалификационной процедурой

Закон может устанавливать обязанности органов государственной власти Санкт-Петербурга, необходимые для обеспечения соблюдения прав граждан и выполнения задач государственного управления, в том числе обязанности по разработке подзаконных актов

–        Устанавливаемые обязанности не должны дублировать те, которые уже установлены действующим федеральным или региональным законодательством

–        Региональный закон не может устанавливать обязанности для федеральных органов власти

–        Обязанности должны находиться в пределах полномочий органа власти

Закон может устанавливать общие нормы и правила, обязательные для исполнения всеми гражданами

–        Закон не может ограничивать права и свободы гражданина, установленные Конституцией, федеральными законами, за исключением оснований, также устанавливаемых федеральным законодательством

–        Нормы и правила могут быть установлены только в пределах полномочий субъекта Федерации

Закон может устанавливать нормы и обязанности для должностных лиц и организаций в том случае, если такая возможность предусмотрена федеральным законодательством

–        Требования регионального законодательства во многих вопросах не распространяются на организации «федерального подчинения» - чья деятельность регулируется исключительно федеральными законами

Закон может устанавливать перечень правонарушений и их признаки, а также ответственность за нарушения

–        Региональный закон не может «переопределить» правонарушения, состав и признаки которых установлены федеральными законами

–        Региональный закон не может устанавливать уголовную ответственность

–        Из всех видов административной ответственности региональный закон может устанавливать только штрафы и предупреждения

Закон может устанавливать полномочия по возбуждению и рассмотрению дел об административных правонарушениях 

–        Требования закона не должны противоречить Кодексу административных правонарушений и действующему законодательству СПб

Закон может устанавливать механизмы и порядок финансирования функций, необходимых для выполнения закона

–        Требования закона не должны противоречить Бюджетному Кодексу и действующему законодательству СПб

Закон может устанавливать размеры обязательных платежей, налогов и налоговых льгот в пределах компетенции СПб

–        Требования закона не должны противоречить Налоговому Кодексу и действующему законодательству СПб

Закон может устанавливать порядок введения отдельных норм в действие, в том числе, увязанный с принятием других норм и законов.

–        Обязательным условием вступления закона в силу является его публикация.

 


Какие недостатки регионального законопроекта
являются наиболее существенными?

(в порядке убывания значимости)

Абсолютно недопустимые

  1. Противоречия с федеральным законодательством в части правовых определений, распределения полномочий, установленных норм и процедур, бюджетного процесса.
  2. «Нарушение принципа разделения полномочий между РФ и субъектами»: чаще всего – попытка повторить в региональном законе то, что уже сказано в федеральном; или попытка «влезть» в федеральные полномочия, регулировать действия федеральных агентств или учреждений.
  3. «Коррупциогенность» закона – большое количество решений, принимаемых чиновниками по правилам, которые они сами себе устанавливают (коррупциогенность должна быть доказана, только тогда это является сильным аргументом).
  4. Неэффективность предлагаемой концепции правового регулирования в целом или неэффективность отдельных норм (например, установление множества дополнительных обязанностей и пр.; неэффективность должна быть доказана, только тогда это является сильным аргументом).
  5. Ущемление, умаление прав человека, установленных в Конституции РФ и Международной декларации прав человека (законы СПб могут только конкретизировать ограничения прав и свобод по основаниям, установленным федеральными законами)
  6. «Увеличение налогового бремени» – введение новых обязательных платежей, сборов, налогов, а также другие действия, противоречащие принципам, которые устанавливает Налоговый Кодекс.

Вызывающие препятствия в ходе принятия

  1. Недостаточность или противоречивость определений; использование терминов, не определенных в законе и допускающих многозначное толкование.
  2. Внутренние противоречия между статьями закона.
  3. Чрезмерно конкретное распределение функций между подразделениями исполнительной власти – с указанием точных наименований органов власти, порядка работы (следует различать требования к работе органов исполнительной власти и установление порядка их работы).
  4. Возникновение бюджетных обязательств неопределенного размера.
  5. Противоречия с Уставом города и действующим законодательством Петербурга (в этом случае необходимо вносить изменения в действующее законодательство).
  6. Изменение ситуации в сфере налогообложения – изменение ставок налогов и льгот (требует очень тщательного прогноза последствий).

Нежелательные

  1. Декларативность положений закона – отсутствие механизмов реализации конкретных положений, отсутствие гарантий их реализации, ответственности и пр.
  2. Повышение барьеров доступа к социальным услугам, оказываемым государством – бюрократизация процесса, введение дополнительных требований, ограничений (может стать сильным аргументом при грамотных ссылках на положения проводимой административной реформы).
  3. «Рамочность» закона – большое количество отсылок к подзаконным актам, которые должны быть разработаны органами исполнительной власти, чтобы закон мог быть исполнен.

Дополнительные ссылки:

ПРОЕКТЫ ЭКОМ:

  • Право на участие (0)Разработка закона "Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры в Санкт-Петербурге"
    ecom.su/themes/?id=38
  • :

  • 08.06.2006 - Коммуникации в процессе общественного обсуждения проекта и проведения ОВОС
    ecom.su/investigation/index.php?id=487
  • 08.06.2006 - Решение Совета Муниципального образования о проведении общественной экологической экспертизы
    ecom.su/investigation/index.php?id=482
  • 08.06.2006 - Приглашение к участию в конкурсе на проведение общественной экологической экспертизы
    ecom.su/investigation/index.php?id=483
  • 07.06.2006 - Состав пакета документов по организации общественного обсуждения ОВОС
    ecom.su/investigation/index.php?id=481
  • НОВОСТИ РАЗДЕЛА/ПРОЕКТА:

  • 14.09.2011 - Новая градостроительная политика для нового правительства Санкт-Петербурга
    ecom.su/news/index.php?id=1465
  • 14.06.2010 - Как внести предложения к перечню зеленых насаждений общего пользования, утверждаемому законом Петербурга? (2010)
    ecom.su/news/index.php?id=1412
  • 08.06.2010 - Флешмобу - зеленый свет! В Петербурге прошла первая акция в защиту городской зелени
    ecom.su/news/index.php?id=1409
  • 05.05.2010 - Репортаж на НТВ: Скверы отстаивают добровольцы
    ecom.su/news/index.php?id=1393
  • 30.04.2010 - Закон о зелёных насаждениях одобрен для внесения в ЗакС
    ecom.su/news/index.php?id=1391
  • 01.04.2010 - Горожанин просит губернатора выделить древесину для строительства гати
    ecom.su/news/index.php?id=1382
  • 22.03.2010 - Петербуржцы голосуют за сохранение парков и скверов
    ecom.su/news/index.php?id=1380
  • 17.03.2010 - Губернатор Петербурга предлагает ЗАКСу узаконить вырубку городских лесов «для собственных нужд»
    ecom.su/news/index.php?id=1376
  • 10.03.2010 - Петербургские организации вошли в коалицию «За Байкал!»
    ecom.su/news/index.php?id=1374
  • 07.03.2010 - Альтернативная народная инвентаризация скверов и парков Петербурга
    ecom.su/news/index.php?id=1373
  • 04.03.2010 - Как уничтожают внутриквартальные скверы
    ecom.su/news/index.php?id=1368
  • 01.03.2010 - Опубликованы карты массового сокращения территорий скверов и парков
    ecom.su/news/index.php?id=1366
  • 16.02.2010 - Комментарий ЭКОМ к карте официальной инвентаризации озелененных территорий
    ecom.su/news/index.php?id=1358
  • 27.01.2010 - Петербургские академики направили министру культуры РФ А.А.Авдееву письмо в защиту памятников археологии Петербурга
    ecom.su/news/index.php?id=1350
  • 25.12.2009 - Филиппу Никандрову не повезло не только с городом, но и со страной
    ecom.su/news/index.php?id=1338
  • 15.12.2009 - Исключение 24 участков зеленых насаждений незаконно и недопустимо
    ecom.su/news/index.php?id=1336
  • 01.12.2009 - Строительные работы на стройплощадке Охта-центра ведутся круглосуточно, даже в выходные дни
    ecom.su/news/index.php?id=1334
  • 24.11.2009 - Комиссия по землепользованию и застройке Петербургу не нужна
    ecom.su/news/index.php?id=1331
  • 08.11.2009 - Фотовыставка «Ниен – шанс еще есть…»
    ecom.su/news/index.php?id=1324
  • 29.10.2009 - Накануне Дня всех ЗНОП: планы Администрации по исключению скверов, школьный сюжет
    ecom.su/news/index.php?id=1323
  • 28.10.2009 - Жертвы уплотнительных планов Администрации: анализ ЭКОМ
    ecom.su/news/index.php?id=1322
  • 25.10.2009 - Филипп Никандров не узнал собственные картинки проекта «Охта-центр»
    ecom.su/news/index.php?id=1318
  • 22.10.2009 - "АиФ" проводит опрос по теме: "Охта центр": ошибка или украшение города?"
    ecom.su/news/index.php?id=1314
  • 07.10.2009 - 10 октября. Митинг за сохранение Петербурга. Акция "Телефонная книжка"
    ecom.su/news/index.php?id=1298
  • 07.10.2009 - Обращение к горожанам с призывом прийти на митинг 10 октября, подписанное известными петербуржцами
    ecom.su/news/index.php?id=1297
  • 05.10.2009 - К вопросу о возможности исключения Петербурга из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО
    ecom.su/news/index.php?id=1295
  • 02.10.2009 - Письмо 44 петербургских писателей и ученых Д.Медведеву
    ecom.su/news/index.php?id=1293
  • 30.09.2009 - Парадокс Могилевского
    ecom.su/news/index.php?id=1292
  • 29.09.2009 - На велосипед не пересесть в одиночку
    ecom.su/news/index.php?id=1290
  • 28.09.2009 - Отношение горожан к возможности исключения Петербурга из списка Всемирного наследия
    ecom.su/news/index.php?id=1288
  • ОСНОВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:

  • 14.05.2010 - 27-28 мая: публичные слушания по проекту внесения изменений в Генплан Петербурга
    ecom.su/announcements/index.php?id=1400
  • 28.02.2010 - Кампания за эффективный закон о публичных слушаниях
    ecom.su/announcements/index.php?id=1369
  • 27.02.2010 - АЛЬТЕРНАТИВНАЯ НАРОДНАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ СКВЕРОВ И ПАРКОВ НАЧАЛАСЬ! ВКЛЮЧАЙТЕСЬ! ЭКОМ ОБЪЕДИНЯЕТ ГОРОЖАН ДЛЯ НОВОГО ЭТАПА БОРЬБЫ ЗА ОЗЕЛЕНЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПЕТЕРБУРГА
    ecom.su/announcements/index.php?id=1360
  • 13.11.2009 - В Петербурге стартует акция "Синяя ленточка"
    ecom.su/announcements/index.php?id=1328
  • 08.11.2009 - Слушания в Общественной палате "Вопросы регулирования градостроительной деятельности и процедура проведения публичных слушаний"
    ecom.su/announcements/index.php?id=1325
  • 25.10.2009 - Школа Активиста. Модуль 2.
    ecom.su/announcements/index.php?id=1317
  • 06.10.2009 - В Санкт-Петербурге открывается "Школа Активиста"
    ecom.su/announcements/index.php?id=1296
  • 05.02.2009 - Конкурс на оказание комплексной правовой поддержки некоммерческим организациям
    ecom.su/news/index.php?id=1205
  • 27.06.2008 - Слушания проекта планировки территории предполагаемого "Охта-центра"
    ecom.su/announcements/index.php?id=1080
  • ССЫЛКИ:

  • 14.05.2010 - 27-28 мая: публичные слушания по проекту внесения изменений в Генплан Петербурга
    ecom.su/announcements/index.php?id=1400
  • 08.11.2009 - Слушания в Общественной палате "Вопросы регулирования градостроительной деятельности и процедура проведения публичных слушаний"
    ecom.su/announcements/index.php?id=1325
  • Яндекс цитирования Rambler's Top100
    Copyright ©2004-2020 ЭКОМ. Все права защищены.