ЭКОМ - Общественная экологическая экспертиза :: Версия для печати - технологии общественного участия

Адрес сервера: ecom.su/
Адрес страницы: ecom.su/investigation/index.php?id=35


Понятие общественная экологическая экспертиза возникло в конце 80-х и быстро получило широкое распространение. Первоначальная трактовка этого термина была всеохватывающей - общественной экспертизой называли и экспертизу документации, и оценку экологичности действующих предприятий, и любые другие процедуры общественного контроля. Однако в настоящее время процедура проведения общественной экологической экспертизы строго определена в федеральном законодательстве (ФЗ "Об экологической экспертизе").

Общественная экологическая экспертиза (ОЭЭ) является одним из самых серьезных инструментов для реализации гражданами своего "права знать", то есть для получения объективной и независимой информации. ОЭЭ позволяет дать оценку качеству подготовки проектной документации и сделать выводя о возможных экологических, социально-экологических и экономических последствиях реализации проекта.

Для получения более подробной информации о сути ОЭЭ рекомендуем статью "Общественная экологическая экспертиза. Что это такое?" и другие материалы данного раздела, приведенные в правой колонке. Новости и материалы по текущим экспертизам, выполняемым ЭКОМ, показаны в левой колонке. Полный список материалов по каждой проведенной ЭКОМ экспертизе можно увидеть в конце статьи, в которой упоминается данная экспертиза.

Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2017 ЭКОМ. Все права защищены.