Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : Индикаторы общественного участия : Изменение значений ИРУ за прошлые периоды

- 02.01.2008

Изменение значений ИРУ за прошлые периоды

В октябре 2007 был произведен пересчет значений ИРУ за весь период наблюдений. Это связано с изменением данных об общей активности пользователей службы «Поиск», которые предоставляются Яндексом.

При вычислении ИРУ мы используем количество «хитов» (заходов браузеров различных пользователей на страницу «Поиск») в качестве масштабирующего показателя, чтобы корректно сравнивать данные разных месяцев и лет. В зависимости от общей поисковой активности пользователей портала Яндекс, 1000 поисков слова «общественные слушания» могут составлять одну миллионную долю общего числа запросов, или три миллионных, или пять.

Ежемесячное количество хитов, которое учитывала статистика портала, за последний год колебалось от 9,4*108 до 1,1*109. Однако, начиная с октября 2007, страница статистики выдает данные другого масштаба – от 5,2*108 до 8,4*108 без какой-либо однозначной зависимости между старыми и новыми данными.

Как следует из комментариев сотрудников компании Яндекс (личное сообщение), до октября в данных статистики по разделу «Поиск» было представлено значение хитов суммарно по результатам поиска и по главной странице Яндекса, как по входной странице в службу Поиска. Это делалось для обеспечения совместимости замера с аналогичным показателем Рамблера. Сейчас двусмысленность ликвидирована, и в данных статистики учитываются только хиты страниц результатов поиска, а хиты на главную страницу учитываются отдельно.

Мы продолжаем использовать в качестве показателя изменений активности пользователей Рунета именно количество хитов по службе Поиск. В среднем, новые значения меньше использовавшихся ранее на одну треть. Для того, чтобы не менять масштабную шкалу индекса, мы изменили масштабирующий коэффициент в формуле. Теперь он равен 6,6*107 вместо 108.

Хотя отдельные значения индекса поменялись в пределах единиц, на общую картину динамики произведенный пересчет не оказал существенного влияния.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2017 ЭКОМ. Все права защищены.