ЭКОМ - Общественное обсуждение градостроительных проектов :: Предложения по внесению изменений в законодательство Санкт-Петербурга :: Версия для печати - технологии общественного участия

Адрес сервера: ecom.su/
Адрес страницы: ecom.su/city_building/index.php?id=430


[13.03.2006]

Предложения по внесению изменений в законодательство Санкт-Петербурга

по результатам круглого стола «Защита прав граждан при формировании земельных участков для многоквартирных жилых домов в Санкт-Петербурге» 13 марта 2006 года

Предварительный вариант

1. Ввести законодательный запрет на предоставление земельных участков для строительства в Санкт-Петербурге по процедуре с предварительным согласованием места размещения объектов (для любых объектов) в пределах жилых, рекреационных и общественно-деловых зон земель поселений Санкт-Петербурга.

2. Ввести прямой законодательный запрет на предоставление в Санкт-Петербурге земельных участков для строительства в отсутствие утвержденной документации о планировке территории (проектов планировки и проектов межевания), а также временных регламентов застройки земельных участков.

3. Привести практику формирования земельных участков для многоквартирных домов в Санкт-Петербурге в соответствие с требованиями федерального законодательства и прекратить существующую практику выделения участков под обрез фундамента дома. Установить, что земельный участок  многоквартирного дома должен включать придомовую территорию, содержащую элементы, установленные п.1 статьи 36 ЖК РФ. Определить, что размеры земельных участков при их формировании определяются в соответствии с СП  30-101-98

4. Признать право граждан, проживающих в домах ЖСК, на земельные участки, предоставленные ЖСК в безвозмездное пользование. Определить порядок действий органов власти по переоформлению прав на такие участки. Ввести мораторий на  предоставление этих участков для строительства на период переоформления прав на них.

5. Обязать КГА и КЗР в кратчайшие сроки разработать, принять и опубликовать правовые акты, определяющие порядок определения размера придомовой территории и порядок разработки проектов межевания территории, основывающийся на нормах действующего законодательства (...)

6. Установить, что финансирование разработки документации по планировке территории (проектов планировки и проектов межевания) осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, исключить финансирование данных работ за счет средств частных лиц за исключением случаев разработки документации по планировке территории при предоставлении земельного участка для комплексного освоения.

7. Разработать и принять целевую программу Санкт-Петербурга по созданию проектов межевания, включающую календарный план межевания кварталов, порядок определения приоритетности.

8. Установить порядок действий органов власти по выделению земельных участков по инициативе собственников помещений в переходный период – до момента проведения межевания квартала, в котором располагается объект собственности.

Дополнительные ссылки:

ПРОЕКТЫ ЭКОМ:

  • Общественное участие в решении проблем развития городов (0)Защита прав граждан при проведении межевания городских земель
    ecom.su/themes/?id=31
  • Яндекс цитирования Rambler's Top100
    Copyright ©2004-2019 ЭКОМ. Все права защищены.